Банан с яйцом

Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий

Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

  1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
  2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
  3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
  4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
  5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
  6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

  • 400 гр. манки;
  • 1-2 стол.ложки сахара;
  • 2 крупных яичка;
  • 1-2 банана;
  • ½ ч.л. соли, столько же соды;
  • Лимонная кислота на кончике ложки;
  • 200 мл. кефира;
  • Масло для жарки.

Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

Инструкция по жарке оладий:

  1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
  3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
  4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
  5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
  6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
  7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
  8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово

Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца

В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли

Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости

Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками

При помощи блендера размельчаем бананы

К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто

Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле

Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

Сложно отказать себе в свежей ароматной выпечке на завтрак или полдник. Пышные банановые оладьи без муки и сахара не навредят фигуре. Готовятся лепешки быстро и просто. Выпечка сочетается с чаем и кофе, может стать самостоятельным блюдом для перекуса.

Банановые оладьи без муки содержат большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Используя этот экзотический фрукт можно приготовить оригинальную выпечку с самыми разнообразными добавками. Причем выпекаются оладьи не только на традиционном свежем кефире, но и на молоке, на простой воде и вообще без добавления жидкости. Приготовить банановые оладьи с овсянкой поможет рецепт с фото.

Используемые ингредиенты:

  1. овсяные хлопья среднего помола — 250 мл (1 стакан);
  2. бананы — 200 г (2 крупных плода);
  3. молоко — 100 мл (1/2 стакана);
  4. куриное яйцо — 2 штуки;
  5. мед — 5 г (1/2 чайной ложки);
  6. соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
  7. корица — 1 г (на кончике ножа).

Бананы в лепешках без сахара разнообразят вегетарианское и диетическое меню, обогатив его необходимыми минералами и клетчаткой, а овсяные хлопья добавят питательности.

Как приготовить банановую выпечку без муки:

Бананы очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусками.

Совет. Для выпечки прекрасно подходят мягкие перезревшие бананы.

Измельчаем плоды до состояния однородной кашицы.

Совет. Измельчить бананы можно при помощи блендера, натереть на терке или раздавить вилкой.

Добавляем к банановому пюре овсяные хлопья. Перемешиваем ингредиенты.

Совет. Для более выраженной структуры используем хлопья крупного помола, для однородной — мелкого.

Выкладываем в смесь яйца, соль, корицу, мед, перемешиваем.

Молоко подогреваем до комнатной температуры, используя микроволновую печь или плиту.

Выливаем теплое молоко в емкость и тщательно перемешиваем.

Совет. Маленькие кусочки яблока, ягод, кокосовая стружка, шоколадная крошка, добавленные в небольшом количестве в тесто придадут блюду оригинальность.

Оставляем готовое тесто на 25-30 минут для разбухания овсянки.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую блинницу.

Совет. Для выпечки используем любое масло: рафинированное растительное, сливочное.

Обжариваем оладьи из бананов на среднем огне с двух сторон.

Совет. Переворачиваем лепешку при появлении коричневого ободка.

Подаем выпечку с чаем, кофе, вареньем, сгущенным молоком, джемом.

Банановые панкейки

Банановые панкейки являются распространенным завтраком у американских детей. Фруктовые и овощные оладьи без муки и сахара — легкое и низкокалорийное блюдо, способное насытить организм витаминами и микроэлементами. Добавление в рецептуру измельченных свежих фруктов обеспечит поступление клетчатки и минералов.

Ингредиенты для приготовления оладушек без муки:

  • овсяные хлопья — 350 г (1,5 стакана);
  • вода — 250 мл (1 стакан);
  • бананы — 200 г (2 крупных фрукта);
  • сода — 3 г (1/2 чайной ложки).

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 30-40 минут.

Количество: 30 оладий.

Постные банановые оладьи с овсяной мукой разнообразят стол во время поста или диеты. В рецепте не используются яйца, молоко и сахар, поэтому блюдо можно употреблять диабетикам и тем, кто не переносит куриный и молочный белок .

Способ приготовления:

  • Перемалываем овсянку, используя блендер или кофемолку.
  • Совет. При желании можно приобрести в магазине овсяную муку.
  • Разминаем в кашицу очищенные бананы, натерев их на терке или перемолов при помощи блендера.
  • Перемешиваем муку и размятые бананы.
  • Выливаем к смеси воду, подогретую до комнатной температуры, и перемешиваем.
  • Высыпаем в тесто соду и размешиваем еще раз.
  • Совет. Натертое яблоко, груша придадут выпечке особенный вкус.
  • Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон.
  • Подаем с любым вареньем, медом, соусом.

Рецепт №3 банановых оладушек

Банановые оладьи без муки — недорогой и простой в приготовлении десерт. Выпечка прекрасно подходит для полноценного завтрака или дневного перекуса.

Продукты, необходимые для выпечки:

  • манная крупа — 400 г (2 стакана);
  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • бананы — 200 г (2 больших плода);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахарный песок — 20 г (2 столовые ложки);
  • ванильный сахар — 7 г (1 пакетик);
  • соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • сода — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • лимонная кислота — 1-2 г (на кончике ножа).

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 30-40 оладий.

Оладушки без муки получаются пышными, мягкими и вкусными, длительное время не черствеют.

Как приготовить оладушки из бананов:

  • В емкости взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, до полного растворения кристаллов. Высыпаем ванилин.
  • Столовую ложку кефира оставляем, а остальной добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем.

Совет. Для выпечки оладий лучше использовать обезжиренный кефир.

  • Высыпаем манку в яично-кефирную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
  • Оставляем массу на 2 часа для разбухания крупинок манки.
  • Очищенные бананы измельчаем до пюреобразного состояния любым удобных способом.
  • Выкладываем в тесто банановое пюре.
  • Оставшийся кефир соединяем с содой и лимонной кислотой. После завершения реакции гашения выливаем в тесто и опять тщательно размешиваем.
  • Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
  • Подаем выпечку с джемом, сгущенкой, вареньем.

Рецепт без аллергенов, жиров и глютена

Если вы придерживаетесь правильного питания, предпочитаете вегетарианскую диету или поститесь, то следующий рецепт полезного завтрака для вас. В рецепте банановой выпечки нет аллергенов, жиров и глютена. Низкокалорийная выпечка прекрасно подходит для диетического или вегетарианского питания.

Необходимые ингредиенты:

  • бананы — 200 г (2 крупных плода);
  • миндальное молоко — 150 мл (2/3 стакана);
  • хлопья овсяные — 100 г (1/2 стакана);
  • молотая корица — 5 г (1 чайная ложка);
  • соль — 2 г (1/3 чайной ложки).

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 15-25 минут.

Общее время приготовления: 30-50 минут.

Количество: 20-30 оладий.

Овсянка — полезный и сытный продукт, но любят его далеко не все. Добавление хлопьев в котлеты, сырники, выпечку делает блюда питательней и разнообразней.

Приготовление банановой выпечки без муки:

  • Геркулес перемалываем в блендере или измельчаем в кофемолке.
  • Выкладываем в емкость получившуюся муку, добавляем нарезанные на мелкие кусочки банана, молоко, корицу, соль.
  • Блендером перемешиваем ингредиенты, превращая их в однородное тесто.
  • Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне.
  • Выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи по 2 минуты с обеих сторон.
  • Подаем банановые лепешки с медом, вареньем, сгущенным молоком.

Оладьи из гречки с бананом

Гречневая крупа является одной из самых распространенных и любимых. Из нее готовят, каши, запеканки, супы, гречаники, салаты, зразы… Мы предлагает рецепт приготовления десерта из этой полезной крупы — оладьи из гречки с бананом.

Нам потребуется:

  • спелый банан — 100 г (1 штука);
  • йогурт без добавок — 100 мл (1 упаковка);
  • гречневая мука — 50 г (1/4 стакана);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • соль — 2 г (1/2 чайной ложки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 8-10 оладий.

Как готовить оладьи из гречки и банана:

  • Бананы очищаем от шкурок и вилкой разминаем в пюре.
  • Добавляем йогурт, яйцо, ванильный сахар и соль.

Совет. Для приготовления теста используется любой натуральный йогурт, не содержащий добавок.

  • Перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем гречневую муку, затем перемешиваем.

Совет. При отсутствии муки перемалываем гречневую крупу в кофемолке.

  • Оставляет тесто для набухания на 10-20 минут.
  • Перемешиваем получившееся тесто.
  • Выпекаем лепешки на смазанной маслом сковороде 2-3 минуты.
  • Переворачиваем и жарим со второй стороны еще 1-2 минуты под крышкой.
  • Готовое блюдо подаем с ягодами, любым сиропом, сметаной, вареньем.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

В этих фруктах содержится магний, нормализующий работу нервной системы и помогающий бороться со стрессами.

Используемые продукты:

  • банан — 150 г (1 штука);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус.

Время на подготовку: 3-5 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 20-25 минут.

Количество: 10-15 лепешек.

Как приготовить оладьи без муки:

  • Венчиком, вилкой или миксером в разных емкостях взбиваем желтки и белки.
  • Осторожно смешиваем получившиеся жидкости.
  • Банан очищаем от кожуры и блендером доводим до состояния пюре.
  • Смешиваем яичную массу и размятый банан.
  • Добавляем соль.
  • Погашенную уксусом соду выкладываем в тесто. Перемешиваем компоненты.

Совет. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем банановое пюре, если очень густое, то взбиваем яйцо.

  • Банановые оладушки жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и обжариваем по 25-30 секунд с каждой стороны.
  • Готовую выпечку подаем к столу со сметаной, соусом, медом.

Этот десерт готовится без использования муки и молочных продуктов, очень быстро и очень вкусно. Тесто состоит только из мякоти бананов и яиц. Несмотря на простоту рецепта, оладушки получаются замечательными. Они очень нежные, с мягкой консистенцией и невероятно сладкие.
Время приготовления: 20-25 минут.

Список продуктов

  • 3-4 средних банана, желательно спелых;
  • 2 яйца;
  • Сода на кончике чайной ложки;
  • 70-80 г любого растительного масла (для жарки).


Приготовление оладьев
1. Яйца разбить в пиалу, сразу положить соду.

2. Быстро взболтать вилкой. Крутой пены добиваться не надо, достаточно просто смешать их до однородности.

3. Бананы освободить от шкурок и раздавить. Если они твердые – мелко порезать. Чем спелее будут бананы, тем лучше. Можно использовать даже перезрелые.

4. Банановую мякоть хорошо размять вилкой, сделав из нее кашицу.
5. В чашку с бананами влить яйца, перемешать. Солить или добавлять сахар не нужно. Достаточно используемых ингредиентов.
6. Масло влить на сковородку и подержать до появления пузырьков на сильном огне.

Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока

Затем огонь убавить до среднего. Массу выложить на сковородку столовой ложкой. Лучше жарить оладушки под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. В процессе жарки надо следить, чтобы они не подгорели, так как тесто жидкое. Достаточно подержать их на сковороде 5-6 минут с обеих сторон.
7. Когда образуется коричневая корочка, снимите оладьи со сковороды.
8. Подавать их лучше со сметаной или натуральным йогуртом, так как оладьи просто нереально сладкие.
Приятного аппетита! Вкус – обалденный!
Источник

Для приготовления оладьев лучше использовать немного перезрелые бананы, они более мягкие и имеют насыщенный вкус.

Мы рассмотрим два варианта приготовления оладушек без муки. В первом — будет всего два ингредиента: банан и яйцо. Во второй добавим еще немного овсяных хлопьев и кефира.

Сразу скажу что второй вариант вкуснее. И они легче в выпечке (с переворачиванием проблем нет). Но так как они содержат больше продуктов, то итоговая калорийность оладушек выше.

По первому рецепту оладьи получаются очень нежные и мягкие, с немного влажной структурой. Очень диетические, на любителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *