Булочки на сыворотке

Сладкие булочки на сыворотке

ложка;

  • сухие дрожжи –10 г.
  • Эти ингредиенты практически всегда можно найти на кухне, поэтому их не придется специально покупать.

    Способ приготовления:

    1. Выливаем всю сыворотку в небольшую кастрюлю.
    2. Ставим ее на приглушенный огонь и нагреваем до большой температуры.
    3. Затем отключаем огонь и кладем дрожжи в кастрюлю к сыворотке, потом добавляем немного сахара и соли.
    4. Полученный состав должен настояться несколько минут.
    5. Переливаем все в подходящую емкость.
    6. Вливаем часть подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.
    7. Просеиваем муку и постепенно сыпем в сыворотку.
    8. Тесто все время перемешиваем, пока оно полностью не отойдет от миски.
    9. Потом доливаем остальное подсолнечное масло.
    10. После вымешивания теста ставим его в теплое место и накрываем мокрым полотенцем.
    11. Тесто должно вырасти в 2-3 раза, потом вымешиваем его еще. Когда тесто поднимется, дать настояться.
    12. Если вы готовите тесто для пирожков, следует поделить его на маленькие кусочки и слепить лепешки.

    Для того чтобы приготовить сыворотку, взять кефир, который следует слегка нагреть на приглушенном огне.

    Его варят до того времени, пока молоко не начнет сворачиваться, потом его необходимо охладить и процедить творог через марлю. Полученная жидкость – это сыворотка.

    Основа для пиццы

    Для того чтобы пицца получилась вкусной и аппетитной, важно правильно приготовить для нее тесто. Для этого в тесто можно добавить сыворотку.

    Состав ингредиентов:

    • мука – 350 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • сыворотка – 0,5 стакана;
    • теплая вода – 30 мл;
    • 1 яйцо;
    • соль и сахар – по щепотке;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сначала дрожжи насыпаем в стакан либо чашку, заливаем теплой водой и настаиваем в течение 10 минут. Дальше размешиваем и настаиваем еще на пять минут.
    2. Сыворотку переливаем в кастрюлю и подогреваем, добавляем яйцо и все тщательно мешаем.
    3. Добавляем сахар и соль, мешаем, наливаем дрожжи и повторно все тщательно мешаем. Добавляем муку по частям, помешивая тесто.
    4. Далее сворачиваем тесто, перекладываем в кастрюлю и даем ему подняться.

    При помощи теста на сыворотке вы можете приготовить вкусную выпечку с разными ингредиентами, просто необходимо регулировать количество добавляемых в состав продуктов. Для начинки можно использовать различные продукты

  • Шаг 1:

    Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить. Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.

  • Шаг 2:

    Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто.

    Тесто на сыворотке без дрожжей

    Дрожжи не всегда есть под рукой. Это простой рецепт, в котором не используются ни сухие, ни живые дрожжи. Несмотря на это, тесто получается просто воздушное.

    Обратить внимание, в зависимости от вида сыворотки есть свои нюансы в рецептуре. Сыворотка бывает пресная и соленая, от этого зависит, нужно ли класть соль или нет. Также сыворотка бывает кислая. В этом случае соду гасить не нужно. Если же сыворотка не кислая, обязательно погасите соду уксусом, иначе тесто не поднимется.

    1. Сыворотку разогрейте, но не перегревайте, она не должна быть сильно горячая.
    2. Положите в сыворотку сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпьте его содой или смажьте пастой из соды и уксуса. Заверните тесто в виде конверта, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1 ч. За это время тесто должно хорошо подняться.
    4. Еще раз вымесите тесто руками. Теперь его можно использовать по назначению.

    Не игнорируйте последний пункт. На этом этапе сода должна равномерно распределиться.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *