Хлеб в мулинекс рецепты


Хлебопечка Мулинекс — современная и функциональная техника, которая позволяет приготовить хлеб без особого труда

  • Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 7-8;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 19 г / 69 г.

Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.

Выпечка в хлебопечке: особенности работы

Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

Особенности работы хлебопечки:

  • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
  • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
  • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.


С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста

Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

Ингредиенты

  • Вода – 350 мл;
  • Подсолн. масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – полпакетика.

Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс

Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.

Как сделать тесто:

  • Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
  • Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
  • В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
  • Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
  • Добавьте сухие дрожжи.
  • Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.

  • Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь

    Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки.

    Что умеет хлебопечка Мулинекс: рецепты домашнего хлеба и выпечки

    Сдобное тесто получается однородным и пышным.

    Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе

    Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.

    Для этого нужны:

  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Молоко – 130 мл;
  • Слив. масло – 130 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Мука – 450 г;
  • Дрожжи – 2,5 ч.л.;
  • Орехи – по вкусу;
  • Изюм – по вкусу.
  • А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.

    Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.

    Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.

    Вкусных рецептов!

    Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото


    Просеиваем 650 грамм муки через сито


    Открываем крышку в хлебопечке и заливаем в чашу 350 мл воды


    Добавляем в воду 3 столовых ложки масла и немного соли


    Далее насыпаем еще муки в чашу хлебопечки и добавляем сахара


    Добавляем сухие дрожжи, устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс, выбираем 8-ю программу и запускаем

    После того, как вы услышите звкувой сигнал, можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки

    Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)

    Хлебопечки Moulinex у вас дома

    А вы знаете, что обед вам покажется не таким сытным, если в меню не будет хлеба? Если к тому же, хлеб испечь в хлебопечке в домашних условиях, а не купить в магазине, то разницу вы заметите сразу. Домашний хлеб куда более сытный и вкусный, нежели магазинный, а процесс приготовления не займет у вас много времени и сил. Сегодня на сайте с новым обзором — хлебопечки Moulinex.

    Вернее, даже не одна хлебопечка, а целых три: Moulinex ow 1101. Moulinex 2000, Moulinex 3022. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие изделия, и не только обычный хлеб из простых ингредиентов, даже тесто для пиццы, но обо всем — по очереди.

    Хлебопечки Moulinex этих трех моделей — это бюджетный вариант хлебопечек, которые будут отлично справляться со своими обязанностями каждый день. Приобрести их можно от 3000 до 6000 рублей. Что умеет хлебопечка? Кроме обычного хлеба они умеют печь много всяких вкусностей:

    Сладкий и французский хлеб, кексы, тесто, и даже готовить варенье.

    В случае, если у вас нет 3-4-х часов для приготовления хлеба по стандартной программе, то вы можете загрузить все те же ингредиенты, и уже через час- полтора, получите точно такую же буханку. Вообщем и целом, у данных хлебопечек имеется 12 программ для приготовления хлеба. И среди них вы обязательно найдете ту, которая будет самым оптимальным вариантом для всей семьи.

    Детей и сладкоежек особенно порадует программа приготовления сладкого хлеба: и сытно, и вкусно. А если в этом же устройстве еще и джем приготовить, то получится вкусный бутерброд к чаю.

    Какой хлеб получится?

    Что же касается выбора размера хлеба, то для каждой мини-пекарни этот вопрос также индивидуален. Целых три разновидности хлеба может приготовить Moulinex 2000, на 500, 750 и 1000 грамм. Две другие хлебопечки умеют готовить только два варианта хлеба: Moulinex ow 1101 на 700 и 900 грамм, а Moulinex 3022 на 750 и 1000 грамм.

    Из этого мы видим, что максимальный объем выпечки двухтысячной и трехтысячной моделей 1 кг, а тысячной серии — 900 грамм.

    Также разница имеется и в материале, из которого изготовлена техника: Moulinex ow 1101 и Moulinex 2000 выполнены из пластика. Они легкие, и благодаря этому более дешевые. А вот Moulinex 3022 полностью выполнена из нержавеющего металла, значит она будет служить вам очень долгое время.

    Хотелось бы отметить качество инструкций: для всех трех моделей они внятные, все расписано детально, с полезными советами, рецептами и подробными инструкциями. А также — таблицы возможных неполадок и способы их устранения.

    Говорить о высоком качестве магазинных продуктов в последнее время, к сожалению, не приходится. Поэтому тем, кому не безразлично свое здоровье, и здоровье своих близких, такая техника придется по вкусу. К тому же, не кривя душой стоит заметить, что домашний хлеб куда более вкуснее магазинного. И еще один плюс: домашний хлеб не черствеет очень-очень долго.

    Процесс приготовления

    Для приготовления хлеба в хлебопечке Moulinex засыпаем ингридиенты в последовательности, котора указана выше и выставляем программу «Обычный хлеб» на 1 кг. После окончания выпечки достаем хлеб, ставим на решетку и даем ему остыть. Хлеб получается просто изумительный и не требует особых затрат.

    29 комментариев к записи «Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс»

    Испекла хлеб по этому рецепту в ХП мулинекс. Взяла все строго по рецепту. Хлеб получился вкусный — нечто среднее между обычным белым хлебом и батоном. На мой взгляд для хлеба на 1кг кол-во продуктов взято в большем объеме, чем надо. Хлеб хорошо поднялся и задевал смотровое окно, поэтому в этом месте корочка не образовалась. Боялась, что и в середине не пропечется из-за этого, но нет внутри было все ок. Если буду печь еще, то пересчитаю вес всех ингредиентов в меньшую сторону.

    Дорогая Марина.
    Пржжде-чем обижатся на рецепт надо проверить обьём своей хлебопечки.
    Я, проверил большое количество рецептов разного хлеба, и это единственный реалтный хлеб.
    Получился высокий с корочкой мягкий пористый душистый
    Рекомендую всем.
    С увжением Владимир

    Долго искала и пробовала различные рецепты белого хлеба для своей хлебопечки «Мулинекс». Наконец нашла данный рецепт. Очень благодарна автору. Готовила строго по рецепту. Хлеб получается пышным, очень вкусным и долго не черствеет! Рекомендую всем!))))

    Нужно меньше брать дрожжей.Но мне больше нравится без масла.

    Хлеб шикарный. Рееомендую всем
    Владимир Ратнер
    У меня хлебопечка «PRINZESSA»

    У меня печка мулинекс, в ней нет программы «обычный хлеб», на какую можно заменить.

    Можно заменить на программу №9 который французский,он на 3 часа 10 мин

    А яйцо надо предварительно взбивать или так его вываливать?

    Мой рецепт таков:
    2 ст.л. подсолнечного масла
    1 ч.л.-соли
    2 ч.л. сахара
    1 яйцо
    250 мл. теплая вода
    450 гр.белой муки
    10 гр.живых дрожжей.
    Хлеб замечательный.Рецепт проверенный
    Программа 700 гр.
    Корочка пропеченная.

    Действительно хлеб очень вкусный, семья довольна и просят ещё. Из магазина больше не хотят. Пекла из книжки которая пролагаеться к хлебопечке рецепт не понравился.
    Спасибо за рецепт рекомендую .

    Спасибо!Хлеб очень вкусный,но если готовить строго по рецепту,то хорош он разве,что к пиву….
    Во второй раз положила 1чайную ложку соли и хлеб вышел просто шикарный….

    Купила хлебопечку 4 года назад. 2 раза приготовила хлеб и забыла про нее на полке. А тут сын с мужем стали просить — испеки да испеки домашнего хлеба. Нашла этот рецепт. Делала вместо воды молоко из сухого порошка. Соли положила десертную ложку (решила все-тки учесть комментарии). Хлебопечь Мулинекс у меня. Хорош хлеб, получился, хорош. высокий, пышный, пропекся весь и следов муки на стенках не осталась. Так что и первый блин вышел не комом. Спасибо за рецепт!

    Единственный нюанс. Автор указывает последовательность ингредиентов слегка неверную Как известно всем хозяйкам, дрожжи и соль не должны засыпаться вместе, потому что соль мешает дрожжам насыщаться влагой. Соль и сахар, кстати, лучше добавить в воду до муки, а дрожжи — непосредственно в муку.

    Испек хлеб по данному рецепту. Хорошо взошел и пропекся. Вкусно , но мне кажется яйцо добавлять не стоит. Из за него хлеб получается немного «резиновый». Проконсультировался у тещи ( всю жизнь в деревне хлеб пекла). Она сказала что яйцу в хлебе нечего делать.Хотя….на вкус и цвет… А вообще рецепт хороший.

    испробовала все рецепты своей печки, хочу что-то новенького, спасибо за рецепты, попробую

    а какую программу ставить по счёту

    Доброго времени суток.Уменя ХБ мулинекс какой бы я хлеб в ней не готовила ,он опадает.Продукты закладываю строго в той последовательности ,что и в рецепте.Подскажите что за фигня?

    У меня была такая же проблема. Нужно соблюдать пропорции. Пользоваться весами и только мерными стаканчиком и ложкой из комплекта. Когда опадает корочка, обычно это происходит из-за неправильного соотношения -мука-жидкость-дрожжи. Соль замедляет дрожжи, по этому нужно сначала дрожжи+сахар, соль — в сторонке, в уголок. Я сейчас вообще наливаю в мерный стакан молоко-или-что-там, кладу туда дрожжи из морозилки + сахар, когда они разошлись, закладываю в ХП, все остальное (кроме муки) уже спокойно ждет своей очереди в ХБ. Запускаю программу, засыпаю последней муку и оставляю все на волю своей помощнице — ХП. Единственное — порой смотрю как сформировался колобок. Т.к. муку хотя и беру одного сорта, а вот замес получается разный. И вообще. Тесто любит душу))). По-моему, нужно сначала приноровиться к рецептам, которые предложены в инструкции, а только затем экспериментировать. Иначе жалко и свои труды и надежды, да и продукты.

    Здравствуйте, очень благодарен вам за рецепт, впервые у меня получился полноценный на 1кг. хлеб, аж уперся в стекло смотровое, радости нет границ! Огромное вам человеческое СПАСИБО!

    Единственное, как вы думаете если я уменьшу соль со 1ст. ложки на 1/2 ст.ложку, рецепт не испортится, просто для нашей семьи соленовато, но не критично. Хотел спросить может у Вас есть рецепт кулича?

    я уменьшила количество соли .. прочла все коменты и попробовала … все получилось … воздушный ..пропеченный и вкусный хлеб ..

    Действительно хороший рецепт. Спасибо! Соль на любителя, кладу в 2 раза меньше. А так хлебушек легкий и вкусный. Вместо молока / воды добавляла простоквашу (те же пропорции), ряженку. Хлеб получается еще вкуснее и ароматнее. Хорошо прошел как тостовый хлеб.

    класс ..все получилось .. спасибо за рецепт,а то я думала у меня печка бракованная… правда края через верх вышли … может чуть муки меньше … что посоветуете …

    Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.

    С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.

    Как приготовить хлеб с семенами кунжута

    Ингредиенты:

    • поваренная соль;
    • 300 мл очищенной воды;
    • 5 г сухих активных дрожжей;
    • 500 г муки пшеничной;
    • 100 г семян кужута.

    Способ приготовления:

    1. Кипяченую воду остужаем до теплого состояния, отмеряем необходимое количество и выливаем в чашу хлебопечки. Нарываем ее полотенцем, чтобы вода не остыла.
    2. Для хлеба берем муку, желательно высшего сорта. Обязательно просеиваем ее, чтобы насытить кислородом. В таком случае хлеб получится мягким и пушистым.
    3. Добавляем в муку соль, перемешиваем и пересыпаем в чашу с водой.
    4. Кунжутные семена выкладываем на сухую сковороду и жарим, помешивая, до легкой румяности. Это сделает аромат кунжута ярче. Затем остужаем их. Делаем в муке небольшое углубление, всыпаем необходимое количество активных дрожжей и обжаренный кунжут.
    5. Устанавливаем чашу в прибор и хорошо фиксируем ее.
    6. Включаем программу «хлеб без соли». Цвет корочки устанавливаем светлый, а массу – 750 г. Продолжительность приготовления хлеба составляет приблизительно три часа.
    7. В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.

    Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.

    Как приготовить дрожжевое и опарное тесто

    Дрожжевое

    Ингредиенты:

    • 60 г сахарного песка;
    • 340 мл кипяченой воды;
    • дрожжи;
    • 80 мл масла растительного;
    • 600 г муки высшего сорта;
    • 7 г поваренной соли.

    Способ приготовления:

    1. Просейте дважды муку. Отмерьте ровно 600 граммов.
    2. Откройте крышку хлебопечки, выньте чашу и отмерьте 340 мл кипяченой теплой воды. Влейте ее в чашу.
    3. В теплую воду добавьте растительное масло и посолите.
    4. Медленно всыпьте в чашу хлебопечки муку.
    5. Сверху всыпьте сахарный песок и активные сухие дрожжи.
    6. Чашу установите в хлебопечку «Мулинекс». На панели меню выберите программу 8 и нажмите кнопку «старт». Закройте крышку и ожидайте окончания программы.

    Опарное тесто

    Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.

    Разница лишь в способе приготовления:

    1. В удобной посуде смешивают половину теплой воды с сахаром, стаканом муки и дрожжами. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в тепле на сорок минут.
    2. Затем опару перекладывают в чашу хлебопечки, вливают оставшуюся воду и добавляют остальные ингредиенты.
    3. Замешивают тесто на той же программе, что и дрожжевое.

    В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.

    Можно ли приготовить куличи в хлебопечке

    Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.

    Список необходимых продуктов:

    • мука – 550 г;
    • быстрые дрожжи – 15 г;
    • молоко – 260 мл;
    • сахар, масло сливочное – по 145 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сухофрукты (изюм, курага, цукаты) – 120 г;
    • соль, ваниль, цитрусовая цедра – по вкусу.

    Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.

    Как приготовить:

    1. Подогреть 125 мл молока до температуры 35–37 градусов, добавить дрожжи. Смесь перемещать до однородности. В чашу хлебопечки высыпать 100 г муки, добавить теплое молоко с дрожжами. Запустить режим «замес теста» на 2 минуты.
    2. Опару оставить на 20 минут, прикрыв льняным полотенцем. Залить кипятком сухофрукты.
    3. Довести до кипения оставшуюся часть молока. В отдельную емкость высыпать 100 г дважды просеянной муки. Молоко соединить с мукой, перемешать.
    4. Смешать опару и заваренную муку. Вымесить тесто 3– 4 минуты. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Чтобы тесто не опало, в помещении должна быть постоянная температура. Желательно не шуметь, пока тесто расстаивается.
    5. Отделить белки от желтков. Емкость с белками поставить в холодильник – они понадобятся для приготовления глазури. Желтки смешать с сахаром, смесь должна стать белого цвета. Добавить смесь из ванилина, соли, цедры. Перемешать и взбить до получения однородной массы.
    6. Сливочное масло растопить, немного остудить. С сухофруктов слить воду, просушить, обвалять в муке.
    7. Желтки со специями, растопленное масло, оставшуюся муку добавить в подошедшее тесто. Вымешивать тесто в хлебопечке 15 минут, постоянно контролирую консистенцию.
    8. Добавить сухофрукты, перемешать, оставить тесто на 2 часа.
    9. Выровнять тесто сверху. Выпекать кулич в режиме «сладкий хлеб» или «специальная выпечка», цвет корочки выставить светлый, размер буханки – максимальный. Время выпекания – 60–70 минут.
    10. Готовый кулич смазать взбитыми с сахаром белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодными, емкость для взбивания абсолютно сухой. Пышная пена получится, если добавить щепотку соли.

    Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.

    Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

    Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.
    На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

    Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

    Общие правила приготовления хлеба

    • Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
    • Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
    • Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
    • Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
    • Нажать кнопку СТАРТ.
    • Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
    • Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.

    Ингредиенты для приготовления пирожков

    • молоко — 220 мл;
    • маргарин или сливочное масло — 50 г;
    • два яйца;
    • сахар — 3 столовых ложки;
    • соли — 2 чайные ложки;
    • сухие дрожжи — 1чайная ложка;
    • мука — 0,5 кг.

    Прежде всего, подготовим продукты. Муку необходимо просеять, даже если вы абсолютно уверены в её высоком качестве. Молоко нужно слегка подогреть. Яйца слегка разболтайте, взбивать их не нужно. В ведерко вашей хлебопечки налейте молоко, добавьте яйца, растопленный маргарин или масло, сахар, соль, равномерно распределите. Теперь можно всыпать муку, и сделав в ней углубление, добавить дрожжи. Это всё, закрываем крышку, выбираем основной режим, программа «тесто», время замеса — 1 ч 30 мин.

    Разумеется, кулинарные рецепты почти всегда можно немного изменить. Так, вместо молока можно использовать воду, молочную сыворотку и даже картофельный отвар. В последнем случае он должен быть не горячим, кроме того, его лучше процедить. Пирожки на картофельном отваре долго остаются мягкими. Однако тогда количество соли следует уменьшить.

    И ещё один нюанс. Давно подмечено, что даже самая лучшая и проверенная мука может вдруг подвести и тесто, где соблюдены все тонкости рецептуры, всё же «плывет». Это бывает даже у опытных хозяек и рецепт не может этого предусмотреть. Можно, конечно, перед выпеканием ещё раз переместить тесто вручную, добавив муки. А можно использовать немного растительного масла, которым вы смажете руки. Тогда ваше тесто перестанет липнуть и станет более послушным.

    Итак, используя этот рецепт теста для пирожков, вы получите превосходное пышное тесто, которое подойдет для самых разнообразных начинок.

    Разумеется, различных рецептов существует множество. Например, рецепт постного дрожжевого теста отлично подойдет для жареных пирожков. Получится не только сытно, но и очень вкусно! В этом рецепте нам потребуются следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная — 0,480 кг;
    • вода — 0,25 л;
    • сахар — столовая ложка;
    • быстродействующие сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
    • соль — чайная ложка;
    • растительное масло — 100 мл.

    Прежде, чем поместить все продукты в емкость вашей хлебопечки, слегка подогреем воду и обязательно просеем муку. Порядок действий такой же, как в предыдущем рецепте: сначала нальем воду, добавим масло, соль, сахар. И только после этого нужно всыпать муку и дрожжи. Такие пирожки будут актуальны для тех, кто соблюдает пост. В этом случае вы можете использовать в качестве начинки горох или чечевицу (которые послужат источником белка), отваренные и заправленные пассированным луком, а так же традиционные картофельную и капустную начинку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *