Инструкция к аэрогрилю

Что такое аэрогриль — рецепты, отзывы покупателей

Подробности Категория: Главная Просмотров: 1628

В наше суматошное время, когда мы постоянно спешим, и никак не хватает времени на приготовление здоровой и вкусной пищи – аэрогриль становится незаменимым помощником. При помощи аэрогриля легко и быстро можно приготовить любое, самое изысканное блюдо. В этом компактном чудо-аппарате возможно готовить сразу несколько блюд. Аэрогриль позволяет быстро размораживать продукты, коптить, жарить (даже шашлык), варить, печь, парить, все это без неприятных запахов и дыма.

Этот бытовой прибор собрал в себе все необходимые для кухни (готовки) приборы: микроволновку, шашлычницу, фритюрницу, духовку, пароварку, коптильню, гриль, тостер, кухонную плиту.

Также в аэрогриле есть очень нужная и редкая (в других бытовых приборах вы ее не найдете) функция «томление в русской печи».

Что такое аэрогриль

Чаша у любого аэрогриля сделана из прозрачного стекла (находится на подставке), что позволяет наблюдать за приготовлением пищи (как поднимается пирог, достаточно ли подрумянилась корочка у курицы и т.д.). Блюда готовятся в чаше под потоками нагретого воздуха (от 65 – 260 ºС), и прогреваются со всех сторон равномерно. В зависимости от модели, в аэрогриле установлен галогеновый нагреватель или ТЭН. Обязательно в каждом приборе установлен вентилятор для циркуляции воздуха.

Рецепты вы можете найти в нашем супер разделе

Вы искали: Блюда и рецепты переходим в необходимый раздел

При выборе бытового прибора обратите внимание, что у некоторых моделей вентилятор работает в одном режиме, а в других в трех – последнее более предпочтительней.

В аэрогриле — 30 домашних вкусных рецептов приготовления

Также для надежности и безопасности предпочтительнее приобретать аэрогриль у которого крышка на кронштейне, а не просто съемная. Стеклянную чашу (колбу) можно мыть в посудомоечной машине, но лучше выбрать прибор с функцией самостоятельного мытья. Убедитесь, что в инструкции указано то, что прибор оснащен стабилизатором, который защищает его от скачков напряжения. В более дорогих моделях имеется три таймера – предварительный подогрев, время приготовления блюда, отсрочка времени приготовления, и девять температурных режимов (75 – 260 ºС) . В моделях подешевле таймер только один – время приготовления, и температурных режимов меньше.

Отзывы покупателей от а до я вы найдете в разделе

Вы искали:отзывы о аэрогрилях переходим в необходимый раздел

При покупке любого аэрогриля обратите внимание на гарантийный срок и срок эксплуатации. В последнем случае чаще всего – 10 лет.

Если вы уже пробовали готовить в аэрогриле, то не нуждаетесь в описании его достоинств: вы уже и так оценили все его преимущества. Если же вы только планируете совершить покупку, поторопитесь: ваши близкие наверняка будут в полном восторге от нового кухонного помощника. В аэрогриле можно приготовить массу вкуснейших блюд, которые к тому же будут еще и полезными. А все потому, что он работает по принципу знаменитой русской печи.

Несколько оригинальных рецептов

Мы собрали для вас несколько необычных рецептов блюд, которые можно приготовить в аэрогриле.

Куриный рулет

Один из самых простых рецептов. Это вкуснейшая закуска, которая отлично подойдет даже для праздника.

Вам понадобятся:

  • куриный окорочок и грудка;
  • специи по вкусу: сушенный чеснок, красный и черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отделите мясо окорочка от костей.
  2. Хорошенько отбейте его, накрыв пищевой пленкой.
  3. С грудкой проделайте всё то же самое.
  4. Возьмите фольгу для запекания и положите на нее отбитый окорочок.
  5. Посыпьте специями.
  6. Сверху уложите грудку и тоже посыпьте ее специями.
  7. Заверните фольгу вместе со всем содержимым в рулет, словно конфету.
  8. Аккуратно завяжите края ниткой.
  9. Поместите рулет в стеклянную колбу на высокую решетку.
  10. Включите запекание на 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Достаньте куриный рулет и дайте ему остыть.
  12. Положите его в холодильник на час.

Подавайте к столу, нарезав красивыми порционными кусочками.

Получится еще вкуснее, если в середину добавить шампиньоны или сыр.

Шпроты по-домашнему

Домашние шпроты получаются намного вкуснее магазинных. Не верите? Тогда непременно попробуйте их приготовить! Тем более что займет это у вас не больше часа.

Вам понадобятся:

  • полкило шпротной кильки (мелкой или крупной – по желанию);
  • любое растительное масло;
  • специи: лавровый лист, соль и перец;
  • ольховые опилки.

Приготовление:

  1. Промойте рыбку под проточной водой и дайте ей стечь.
  2. Удалите головы и внутренности.
  3. В отдельной миске посолите ее и добавьте масло.
  4. В специальной мисочке для аэрогриля размещаем кильку в один ряд.
  5. Ставим емкость с рыбой на нижнюю решетку и насыпаем под низ ольховую щепу.
  6. Запекаем при 175 градусах около получаса (килька должна стать желтой).

Готовую рыбку нужно остудить и хранить в масле, в котором она готовилась. Впрочем, мы уверены, что долго ее хранить не придется.

В аэрогриле можно приготовить и скумбрию. Рецепт в видео:

Запеканка с клубникой

А эту вкуснятину самое время делать в сезон ягод и фруктов. Можно баловать родных хоть каждое утро – благо, готовить запеканку несложно.

Вам понадобятся:

  • около 250 г клубники;
  • столько же хлебного мякиша (белого);
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • полстакана сахара (можно чуть больше);
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л.

    Что и как можно приготовить в аэрогриле?

    панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Размочите белый мякиш в теплом молоке.
  2. Добавьте все, кроме клубники и сухарей, и тщательно перемешайте.
  3. Помойте клубнику и нарежьте каждую ягоду на 3-4 части (в зависимости от размера).
  4. Выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, смесь из хлебного мякиша.
  5. Сверху красиво уложите клубнику.
  6. Готовьте 30 минут при температуре 150 градусов.

Не забудьте за это время сделать чай для близких!

Обед в аэрогриле

Это даже никакой не рецепт. Это просто отличный способ быстро приготовить в аэрогриле настоящий комплексный обед. И при этом всего за один раз. Интересно? Тогда записывайте!

Вам понадобятся:

  • кусочки курицы;
  • кусочки свинины;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • гречневая крупа;
  • шампиньоны;
  • специи (ваши любимые).

Приготовление:

  1. Возьмите 3 обычные 0,5-литровые банки (можно больше, если планируете приготовить много блюд), тщательно вымойте и высушите их.
  2. На дно первой положите несколько кусочков мяса и насыпьте гречневой крупы до половины.
  3. Во вторую плотно уложите нарезанную кубиками картошку, морковку, болгарский перец и шампиньоны.
  4. В третьей у нас будут кусочки свинины с картошкой и жареной морковкой с луком: все это поместите в банку слоями (мясо снизу).
  5. Содержимое всех трех банок посолите и поперчите.
  6. Залейте банки кипятком почти до самого верха.
  7. Накройте их сверху фольгой, предварительно проделав в ней небольшие отверстия для выхода пара.
  8. Готовьте при самой высокой температуре около 30-40 минут.

Важно: минут через 20 все это начнет бурно кипеть и выпускать пар. Не пугайтесь – все идет по плану!

Теперь можно доставать готовые блюда и кормить домочадцев. Очень удобно, если каждый член семьи имеет свои предпочтения в еде: теперь никому не придется жертвовать любимыми блюдами. Можно одновременно приготовить в аэрогриле и молочную кашу с сухофруктами, и тушевую капусту, и мясо – при этом запах разных продуктов не перемешается.

Не забудьте к каждому рецепту добавить щепотку любви и кусочек заботы о близких. Эти секретные ингредиенты помогут сделать любые блюда по-настоящему вкусными и полезными. А ваши родные наверняка это оценят. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *