Испанские булочки с кремом

Подготавливаем все ингредиенты для булочек. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем размягчиться.

В теплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до образования шапочки.

В отдельной миске взбалтываем яйца с сахаром и солью.

В большую миску всыпаем всю муку и делаем в ней углубление. Вливаем туда опару и яйца. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Замешиваем эластичное и мягкое тесто (не менее 5 минут). Оставляем его на 15-20 минут отдохнуть и подойти.

За это время сделаем крем. В кастрюле смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал.

Добавляем молоко и на медленном огне при постоянном помешивании доводим крем до кипения и выключаем огонь.

Остужаем крем до теплого состояния.

Отдохнувшее тесто делим на равные кусочки и из каждого куска теста формируем шар. Далее раскатываем их в тонкий продолговатый пласт.

Смазываем пласт теста сливочным маслом.

В один край выкладываем начинку.

Тщательно закрываем ее, чтобы крем не вытек.

Сворачиваем тесто в форме рулета и формируем улитки.

Французские булочки с заварным кремом

Секрет французских кондитеров заключается не только в вымешивании нежного теста, но и в особой технологии приготовления заварного крема. У него и название необычное – «Патисьер».

Состав:

  • молоко коровье — 200 мл;
  • 35-40 г масла мягкого сливочного;
  • яйцо;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • ваниль;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 2 ½ ст.

Для крема заварного «Патисьер»:

  • молоко коровье — 290 мл;
  • 2 шт. желтков;
  • крахмал — 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • ваниль.

На заметку! Для булочек можно использовать полуфабрикатное дрожжевое тесто. Это значительно ускорит процесс их приготовления.

Приготовление:

  1. Молоко слегка прогреем (не кипятим!). Можно воспользоваться для этого микроволновкой.
  2. Добавим в молоко дрожжи, хорошенечко размешаем.
  3. Масло растопим в глубокой емкости.
  4. Добавим в масло яйцо, соль, ваниль и сахарный песок. Размешиваем полученную смесь до однородной структуры.
  5. Муку просеиваем. Отмеряем 1 ст. и добавляем в молочно-дрожжевую массу.
  6. Туда же вводим яично-масляную смесь.
  7. Вводим небольшими порциями оставшееся количество муки, вымешиваем основу для булочек.
  8. Миску смажем маслом растительным. Выложим в нее нашу основу.
  9. Накроем полотенцем основу и оставим ее «отдыхать» на один час.
  10. Займемся заварным кремом. Молоко вливаем в сотейник.
  11. Добавляем 50 г сахарного песка и по вкусу ваниль.
  12. Кипятим полученную смесь на небольшом уровне конфорки.
  13. В желтки добавим 50 г сахарного песка, а также крахмал.
  14. Взбиваем желтково-сахарную массу.
  15. Вводим ее в молоко.
  16. Варим наш крем, непрерывно размешивая, пока он не загустеет.
  17. К этому времени тесто поднялось. Обминаем его руками.
  18. Делим основу на девять-десять одинаковых частей.
  19. Каждый кусочек раскатаем в нетолстую лепешку овальной формы.
  20. С одного края выложим 1,5-2 ч. л. заварного крема.
  21. Накроем крем верхним краем основы, легонько прижмем.
  22. Нижний край нарезаем полосками.
  23. Завернем нижний край наверх.
  24. Застилаем противень бумагой пекарской.
  25. Выложим на него заготовки. Располагайте булочки вниз полосками.
  26. Смажем заготовки взбитым яйцом.
  27. Выпекаем дрожжевые булочки с заварным кремом при температурной отметке в 180 градусов до готовности. Об этом нам подскажет золотистый красивый цвет выпечки.
  28. Готовые французские булочки посыплем пудрой сахарной.

Испанские булочки с заварным кремом

Это может быть ягодно-фруктовая начинка и даже простое варенье.

  1. Просеем муку и соль.
  2. Молоко прогреем и растворим в нем дрожжи.
  3. Добавим в молочно-дрожжевую смесь мед и размешаем. Оставим на 10-15 минут.
  4. Муку высыплем в глубокую емкость.
  5. Сделаем в ней углубление, введем молочно-дрожжевую смесь, масло оливы, а также яйцо.
  6. Вымешиваем эластичную и мягкую основу.
  7. Обернем ее пленкой пищевой и оставим на один час в теплом местечке.
  8. А пока подготовим начинку. В сковороде растапливаем масло.
  9. Яблоки и орешки почистим и измельчим.
  10. Добавим в сковороду орешки, яблочки и корицу.
  11. Перемешивая, тушим начинку в течение 5-7 минут.
  12. Когда тесто «подойдет», делим его на равные части.
  13. Каждую раскатываем и смазываем маслом.
  14. В центр заготовки выкладываем начинку и сворачиваем ее длинненькую колбаску.
  15. Потом заворачиваем колбаску по кругу в рулет.
  16. Выкладываем заготовки булочек на противень. Не забудьте его застелить пекарской бумагой.
  17. Оставим заготовки на полчасика, а затем отправляем в жарочный шкаф.
  18. Выпекаем булочки на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  19. Верх готовой выпечки посыпаем пудрой.

На заметку! Невероятно вкусными получаются булочки из заварного теста с кремом. Их готовить гораздо проще, чем дрожжевую выпечку.

Изысканные «Улитки»

Эти булочки выпекают не только с заварным кремом, но и с изюмом. Они вкусны и ароматны! А аппетитный вид булочек просто потрясает!

  • 1 ч. л. пшеничного либо ржаного стартера;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • мука — 300 г;
  • 120 мл фильтрованной воды;
  • закваска (домашняя) — 120 мл;
  • 150 г песка сахарного;
  • 35 г масла мягкого сливочного;
  • крахмал — 25 г;
  • яйцо;
  • 2 шт. желтков;
  • 350 мл коровьего молока;
  • ваниль.
  1. Стартер разведем в 60 мл водички температурного порога комнатной отметки. Хорошенечко размешаем.
  2. Добавим 60 г просеянной муки, размешаем до однородности.
  3. Накроем емкость пленкой пищевой и оставим в теплом месте на ночь.
  4. Добавим в глубокую миску 240 г просеянной муки.
  5. Введем 50 г сахарного песка, соль, размешаем.
  6. Делаем в сухой смеси неглубокую ямку посередине, вбиваем в нее яйцо и добавляем 60 мл фильтрованной воды.
  7. Взобьем яйцо слегка вилкой и введем опару.
  8. Вымесим основу миксером. В конце добавим масло растопленное сливочное. Оно должно быть еле теплым.
  9. Вымешиваем тесто, затем перекладываем его на стол, присыпанной мукой.
  10. Продолжаем замес на протяжении 5-7 минут.
  11. Переложим основу в емкость, смазав ее предварительно маслом растительным, накроем и оставим на три часа в теплом месте.
  12. Желтки перетрем со 100 г сахарного песка до однородной структуры.
  13. Введем крахмал, размешаем.
  14. Вскипятим молоко.
  15. В несколько подходов вливаем молоко в желтково-сахарную смесь, перемешивая. Немного молока оставим в кастрюльке.
  16. Затем кастрюльку с молоком поместим на небольшой уровень конфорки.
  17. Тоненькой струей введем в него молочно-желтковую массу.
  18. Непрерывно размешивая, доводим смесь до кипения.
  19. Когда крем достигнет нужной нам структуры, то есть загустеет, выключим плиту.
  20. Добавим в него ваниль, размешаем.
  21. Основу разделим на 6-7 одинаковых частей.
  22. Скатаем из кусочков основы шарики, накроем их пленкой пищевой и оставим на десять минут.
  23. Затем формируем булочки: разминаем шарики в тоненькие пласты в виде овалов.
  24. Выкладываем с одной стороны наш крем.
  25. Сворачиваем заготовку в рулет, а затем – в улитку.
  26. Выложим заготовки на противень (не забываем застелить его бумагой пекарской).
  27. Смажем их взбитым с водичкой яичным желтком.
  28. Выпекаем булочки 25-30 минут при температурной отметке в 190°.
  29. Готовую выпечку посыплем пудрой сахарной.

Специальные кондитерские инструменты для мастики, для работы с марципаном и тестом можно приобрести в магазине «Силикон Молд».

Заварная помадка
Приготовить заварную помадку по приведённому рецепту.

В самом начале приготовления, при смешивании яиц и сахара, добавить две чайные ложки муки. От этого помадка будет более густой, кремообразной и не будет растекаться.
Помадку остудить до комнатной температуры.

Формовка булочек
Разделить тесто на 5 частей весом по 150 граммов.
По очереди сформовать булочки.
Раскатать тесто в пласт размером 35х25 сантиметров.
Желательно, чтобы пласт был ещё длиннее, а тесто было тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем больше слоёв будет у булочек.

Заварную помадку положить в пакет и отрезать у него уголок, чтобы получилась небольшая дырочка.
Выдавить из пакета помадку вдоль длинной стороны пласта.

Обильно смазать остальное пространство пласта растопленным сливочным маслом.

Свернуть пласт в рулет с начинкой в середине.

Завернуть рулет в виде улитки.

Кончик рулета сплющить пальцами.

И подвернуть под булочку.

Таким образом сформовать все 5 булочек.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него булочки на большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки оставшимся сливочным маслом.

Оставить на 20~30 минут, чтобы булочки подошли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *