Кабачки с кефиром рецепт

Бесподобные кабачковые оладьи на кефире

Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.

  • Добавляем в тесто соль по вкусу.
  • Оставляем тесто на 10-15 минут.
  • Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Хорошо разогреваем в сковородке масло. Далее выкладываем столовой ложкой наши будущие оладьи на расстоянии друг от друга.
  • Жарим оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону.
  • Готовые оладьи по необходимости выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Пышные кабачковые оладьи на кефире готовы.
  • Приятного аппетита!

    В сезон люблю готовить кабачковые оладьи на кефире, а чтобы они получались пышными, я поделюсь секретом в этом рецепте с фото и пошаговым приготовлением.

    Чтобы оладьи из кабачков получились пышными и хорошо пропеклись, нужно знать один-единственный секрет: после того, как кабачки натерли на терке, они отжимаются от сока. Тогда тесто не потребует много муки, не будет расплываться на сковородке, оладушки равномерно прожарятся.

    Если сок не отжать, кабачки продолжат отдавать его в процессе перемешивания теста, и вам придется добавлять много муки или же печь оладьи из жидкого теста.

    В первом случае оладьи будут скорее напоминать лепешки, так как мука забивает вкус овощей и делает оладьи тяжелыми, плотными. Во втором есть риск, что оладьи не пропекутся внутри и будет присутствовать ощущение, что кабачки остались сырыми.

    В тесто для кабачковых оладий можете добавить любые специи, приправы или измельченную зелень укропа, чеснок, репчатый лук.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 600 гр;
    • густой кефир 3% жирности – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 6-7 ст. л. с горкой;
    • соль – по вкусу;
    • разрыхлитель – 1 ч. л;
    • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
    • паприка молотая – 0,5 ч. л;
    • масло растительное – 4-5 ст. л.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *