Как приготовить луковые оладьи

Необычно, но очень просто и вкусно – луковые оладьи на сковороде

Блюдо получается весьма необычным на вкус – тонкий аромат жареного лука и приправа делают его особенным. Сколько готовлю и сколько знакомых им ни угощаю, а еще ни один человек не сказал, что ему не нравится. Попробуйте: уверена, что вы будете довольны!

Время приготовления (включая расстойку) – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа «Мивина» куриная – чуть меньше 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – около 1,5 ст.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Кефир слегка разбавляем теплой водой, растворяем в нем дрожжи. Добавляем приправу, соль, перемешивает.

Вводим в опару яйцо, мелко покрошенный (кубиками) лук, постепенно подмешиваем муку. Консистенция теста – как на самые обычные оладушки.

Готовое тесто отправляем минут на 25 в теплое место – чтобы дрожжи немного «ожили». Как только заметите, что на поверхности теста появились пузырьки, можно приступать к жарке.

Итак, сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем его и ложкой выкладываем тесто.

На среднем огне поджариваем оладушки до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо, подаем горячими, можно со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *