Луковые пирожки рецепт

Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые. А с луком (причем больше двух — трех маленьких головок) — это папин вариант. С возрастом мне и жареный лучок полюбился, потому я к вам с папиным вариантом. 😉
Блюдо незатейливое и очень самодостаточное. Можно подать с салатом из свежих овощей, либо просто дополнить сметанкой. Больше мы к жареным галушкам ничего не подаем. Но чаще всего просто жареные галушки «без чего» (как говорит сынок моей знакомой). Ускорить процесс приготовления просто, заранее приготовив тесто. А можно приготовить полуфабрикат и заморозить, как вы готовите впрок вареники, пельмени, хинкали.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пельменного теста. Вы можете использовать его с легкостью. А я все-таки поделюсь с вами своим универсальным (что я только с ним не готовила) излюбленным рецептиком. Тесто по такому рецепту получается очень нежным и легким в работе. А за что я его очень люблю, что раскатывается очень тонко, но в этот раз нам это и не нужно. Так, на заметку.
Приготовить галушки очень просто, а времени потребуется, с учетом «отдыха» теста, может быть, минут 75.
Для приготовления жареных галушек потребуется очень простой набор ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 2 стакана

  • Вода питьевая — 150 мл

  • Уксус 6% — 2 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Лук репчатый — 400 г

  • Масло растительное — 4 ст. л.

  • Вода для варки галушек

Может показаться, что лука репчатого по весу указано очень много. Но на самом деле это 7 штук небольших головок размером чуть больше шарика для пинпонга, а по весу они весоменькие, плотненькие. На луке лучше не экономить, но и очень много его тоже не нужно:

Приготовление:
Тесто я не солю, а солю воду, в которой буду отваривать. Но вы на свой вкус можете посолить и тесто. В воде питьевой (150 мл) комнатной температуры развести любой уксус 6% (2 ст. л.), какой найдете в шкафу: белый винный, красный винный, яблочный или рисовый. Всыпать в раствор уксуса и воды муку пшеничную, предварительно просеянную. Замесить тесто. Сначала тесто может быть очень тугим, но при наминании становится эластичным и не липнущим к рукам. Если нет, то добавьте необходимое количество воды. Но не переборщите, потому что после «отдыха» тесто станет еще мягче:

И наоборот, если тесто жидковатое, то добавьте необходимое количество муки. Мука везде разная, потому может потребоваться разный объем. Мы уже несколько лет покупаем муку одного и тоже производителя, но даже из одной партии мука отличается. Накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» минут на 20 — 30:

Из отдохнувшего теста сформировать жгуты диаметром сантиметра 1,5. Вообще, тесто липнуть не должно, но если липнет, то припылите слегка рабочую поверхность и ладони мукой. Нарезать жгутики пяточкАми. Пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Тем временем вода для отваривания галушек должна уже закипать. Не забудьте добавить в воду соль. Нарезать так весь объем теста. Отварить галушки в кипящей подсоленой воде. После всплывания варить минут 5:


Пока варятся галушки, репчатый лук очистить, промыть и порубить мелкими кубиками:

Готовые галушки откинуть на дуршлаг. Если лук еще не готов, то добавить в галушки масла растительного 1 ст.

Галушки с жареным луком

л., чтобы не слиплись, и перемешать:

На сковороде достаточного объема обжарить слегка на растительном масле (3 ст. л.) подготовленный репчатый лук. Если считаете, что масла не достаточно, то возьмите необходимое вам количество:

В слегка обжаренный лук добавить галушки и перемешать. Поджарить галушки с луком до красивого румянца, периодически перемешивая:

Галушки жареные готовы!
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!
Будьте здоровы!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Галушки — традиционное украинское блюдо, представляющее собой отваренные в воде кусочки теста.

Рецептов и разновидностей галушек множество — они могут быть плотными и нежными, подаваться как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения к супам, например к полтавскому борщу.

Подают галушки со сметаной, жареным луком, шкварками — вариантов существует множество.

В данном случае будем готовить галушки из мягкого теста с жареным луком и растопленным сливочным маслом.

Для галушек с жареным луком понадобится:

  • Мука. 1 стакан.
  • Вода. 1 стакан.
  • Соль. Щепотка.
  • Репчатый лук.

    Луковый пирог

    Очень нежный и вкусный пирог даже в холодном виде. Этот рецепт французской кухни я увидела года три назад в интернете и теперь это наш любимый пирог. Даже дети которые не очень жалуют лук с удовольствием его едят. Я здесь новичок, не судите строго.

    Мука пшеничнаяМасло сливочноеСметанаСольЛук репчатыйЯйцо куриноеСахарПерец черный

    Луковый пирог. Луковый пирог родом из Германии и очень знаменит в этой стране. Это традиционное национальное блюдо, которое готовится в немецких семьях довольно часто, и даже является специальным обязательным блюдом лукового фестиваля в г. Берн, который проходит в определенный день ноября каждый год.
    Любят луковый пирог, правда, приготовленный по несколько иной рецептуре, чем в Германии – и во Франции.
    Традиционный луковый пирог готовят открытым на «подушке» из дрожжевого или песочного теста. Выкладывают тесто, а затем и начинку на него на противень или в круглую форму. Начинка пирога состоит из пассированного в масле репчатого нарезанного лука, сливок, куриных яиц, сваренных вкрутую и мелко рубленных, а также часто к начинке добавляется свиной шпик, мелко нарезанный. Среди приправ для пирога – перец, соль, зачастую для аромата пирога используется семя укропа, фенхеля или тмина.
    Луковый пирог – блюдо, которое подается к столу на блюде нарезанным на нем же порциями. Подавать его можно к обеду, к ужину для вечернего чаепития. Это ароматный вкусный пирог для любителей жареного лука.
    Каждая хозяйка может вносить разнообразие в традиционный рецепт лукового пирога. Например, применять для него посыпку из тертого сыра, смазывать его майонезом, добавлять картофель, нарезанный тонкими пластиками.
    Можно готовить совместно с пирогом в меню полноценный «луковый стол», добавив к нему кроме лукового пирога, приготовленный луковый суп по-французски. К такому обеду следует подать гренки, либо сухарики, либо хлеб, обжаренный на растительном масле, тосты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *