Малиновая шарлотка рецепт

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все 6-7 минут.
  2. Затем сюда сыпем муку и разрыхлитель. Лопаточкой вмешиваем аккуратно.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.
  4. Вымываем хорошо малину, обсушиваем ее и выкладываем поверх теста в произвольном порядке.
  5. После чего выкладываем оставшееся тесто и размещаем малину.
  6. Устанавливаем режим «Мультиповар 125 градусов» на 60 минут.
  7. По истечении нужного времени отключаем подогрев и в таком виде оставляем на 5 минут.
  8. Затем, с помощью корзины пароварки, достаем готовую шарлотку. Оставляем полностью остывать.
  9. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему желанию.

Вам еще может понравиться восхитительный творожный пирог с малиной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Для приготовления пышной шарлотки будем готовить бисквитное тесто. По этому рецепту в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, при этом шарлотка получается высокая и пышная.

Отделаем белки от желтков. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

Разделить можно вручную, либо при помощи специальных устройств типа такого.

К белкам добавляем сахарный песок. Белки я буду взбивать в комбайне специальной насадкой.

Взбиваем белки до пиков, пока масса не превратится в белую пышную массу.

Желтки взбиваем вилкой с ванилином, добавляем к белой воздушной массе. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто было более пышное. Добавляем просеянную муку с взбитым белкам.

Теперь уже взбивать не нужно, чтобы тесто не осело, перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Перебираем свежую малину, убирая гнилые, испорченные и помятые ягоды.

Дно и стенки чаши смазываем сливочным маслом. Выкладываем часть теста. На него высыпаем часть ягод малины.

Выливаем оставшееся тесто.

Украшаем шарлотку оставшейся малиной. Крышку закрываем.

Включаем программу выпечка на 1 час.

Как только прозвучит сигнал, программа перейдет в режим подогрева, отключаем его и, не открывая крышки, даем постоять шарлотке еще 15-20 минут, чтоб она не осела. Затем открываем крышку.

Вынимаем малиновую шарлотку с помощью корзинки для варки на пару.

Переворачиваем готовую шарлотку на красивое блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Порежем пирог на порционные кусочки.

Украшаем малиной или порезанными свежими ягодами клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка получилась не только вкусной, но и очень высокой, пышной и красивой.

Если у вас остались еще какие-то вопросы, смотрите видео рецепт приготовления малиновой шарлотки в мультиварке,

Как приготовить шарлотку с малиной?

Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.

  1. Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
  2. Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.

Шарлотка со свежей малиной

Пирог шарлотка с малиной — прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими — мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 220 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • свежая малина — 200 г;
  • сахарная пудра — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  3. Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
  4. Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт

Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное — использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • малина — 180 г;
  • масло — 10 г;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца пену.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
  5. Залейте оставшимся тестом.
  6. Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка с малиной — рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • мука — 320 г;
  • малина — 300 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 250 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир и растопленной масло.
  3. Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
  4. Выложите часть теста в форму, сверху — 2/3 малины.
  5. Накройте оставшимся тестом и ягодами.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Шарлотка с творогом и малиной

Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.

Ингредиенты:

  • малина — 200 г;
  • мука — 375 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 50 г;
  • творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 250 г сахара.
  2. Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
  4. Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху — ягоды. Залейте оставшимся тестом.
  5. Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с малиновым вареньем

Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • малиновое варенье — 120 г;
  • пудра — 40 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
  3. Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
  4. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с клубникой и малиной

Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • малина — 250 г;
  • клубника — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Перемешайте ложкой до однородности.
  4. Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с малиной и смородиной

Малиновая шарлотка — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • черная смородина — 150 г;
  • малина — 150 г.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  2. Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с малиной в микроволновке

Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники — микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток — отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 90 г;
  • малина — 80 г.

Приготовление

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
  3. Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
  4. Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
  5. Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.

Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с замороженной малиной — рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке.

Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • замороженная малина — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте сухие компоненты и замесите тесто.
  3. Выложите часть теста в чашу, сверху распределите замороженные ягоды.
  4. Залейте остальным тестом.
  5. Шарлотка с замороженной малиной готовится в режиме «Выпечка» 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *