Морковно яблочные оладьи

Такие аппетитные морковно-яблочные оладьи можно приготовить к воскресному завтраку, чтобы подать их с малиновым вареньем, апельсиновым джемом, растопленным шоколадом или сметаной. Секрет вкуса оладушек кроется в оригинальном составе теста, именно поэтому они получаются такими вкусными, хрустящими и изысканными.

Отличная идея смешать вкусы кисло-сладких яблок и ароматной сладковатой моркови, а в результате получаются такие вкусные оладки к десерту. Для того чтобы они имели интересную фактурную консистенцию, в тесто кроме пшеничной муки добавляется ещё немного манной крупы. Именно этот кулинарный приём и придаёт жареным оладьям потрясающий оригинальный вкус.

Ну а чтобы они были не только вкусными, но ещё и пышными, в состав теста входит разрыхлитель (его можно заменить погашенной соком лимона пищевой содой).

Обжаривать оладушки нужно на масле растительного происхождения (обязательно рафинированном, иначе они пропитаются запахом масла) до румяности, но важно не пересушивать, а добиться только получения нежной корочки.

Ингредиенты:

      • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.
      • морковь (крупная) – 1 шт.
      • крупа (манная) – 2 ст.

        Как приготовить морковно-яблочные оладьи:

        Очищаем морковь от кожуры и измельчаем на средней тёрке.

        Яблоко чистим, удаляем серединку и семена, затем измельчаем на крупной тёрке.

        Смешиваем яблоко и морковь и добавляем в эту массу манную крупу, и разрыхлитель.

        Затем вбиваем яйца и сахар (их можно предварительно взбить в лёгкую пену), перемешиваем и даём отдохнуть не менее 15 минут.

        После вводим муку и перемешиваем.

        Немного масла выливаем на разогретую сковороду и туда же столовой ложкой выкладываем тесто в форме блинов.

        Обжариваем их с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном нагреве, чтобы они подрумянились.

        Подаём оладьи из моркови и яблок к столу в горячем виде с вареньем или мёдом.

        Приятного аппетита!!!

        С уважением, Старинская Леся.
        Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

        Оладьи приготовленные из моркови это не только очень вкусный, но и очень полезный завтрак из очень простых ингредиентов имеющихся под рукой всегда. К тому же это отличная возможность разнообразить рацион любого ребенка, ведь дети очень любят блинчики и оладушки.

        Морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке.

        Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на средней терке.

        В глубоком блюде взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.

        Добавить к яйцам подготовленные ранее морковь и яблоко и тщательно перемешать.

        Всыпать муку и снова перемешать. Дать постоять 3-5 минут и слить лишнюю жидкость из миски.

        На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить тесто для морковных оладьев при помощи обычной столовой ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *