Оладьи без молока с яйцами

Особенности приготовления

Приготовить оладьи на воде без яиц, несмотря на то что с первого взгляда задача может показаться невыполнимой, умеет даже неопытная хозяйка. Главное — знать несколько секретов:

  • Из непросеянной муки редко получаются воздушные оладьи. Если же ее просеять 2-3 раза, то готовое блюдо почти наверняка оправдает даже самые смелые ожидания.
  • Чтобы оладьи на воде хорошо поднялись, обычно используют дрожжи.
  • Если хочется, чтобы оладьи были пышными и не оседали, не помешает использовать лимонную кислоту или сок лимона, причем добавлять их желательно в последнюю очередь.
  • Тесто на воде без яиц нужно делать более густым, чем обычно на оладьи, тогда шансов, что они получатся пышными, будет намного больше.
  • Жарить оладьи из теста на воде следует в достаточно большом количестве масла, даже если сковорода имеет антипригарное покрытие. При этом сковорода должна быть хорошо разогретой. Иначе оладьи не поднимутся и даже пригорят.
  • Чтобы оладьи готовились быстрее, жарить их можно под крышкой. Переворачивать на другую сторону оладьи можно лишь тогда, когда по краям они подрумянились.

Подавать постные оладьи, приготовленные на воде без использования яиц, лучше всего с повидлом, вареньем или джемом. Тогда блюдо будет полностью постным.

Овсяные оладьи на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 0,25 кг;
  • корица молотая – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте с мукой.
  • Добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
  • Вливая воду, замесите тесто.
  • Всыпьте корицу.
  • Очистите бананы, протрите через сито.
  • Банановое пюре положите в тесто, тщательно его перемешайте.
  • Добавьте в тесто ложку масла, размешайте.
  • Пожарьте оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.

Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.

  • Очень вкусными и ароматными получаются оладьи, которые готовятся на дрожжах

    Время готовки: 45 мин.;

  • Порции: 6;
  • Ккал: 163,8;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 11 г / 7,3 г / 18,8 г.

Оладьи являются вкусным кулинарным изделием. Изготавливают оладушки из жидкого теста и обжаривают на масле в сковороде. В отличие от блинов, они имеют меньший диаметр. Отличаются они и по толщине: чем тоньше блин, тем он вкуснее. А с оладьями дело обстоит наоборот. Они должны быть пышными. Поэтому в тесто добавляют дрожжи, которые придают им пышность.

Готовим оладьи без молока: вкусная выпечка для всей семьи

Оладьи можно готовить с использованием молока и без него. Приготовление теста на воде, является бюджетным вариантом. Но не уступает тесту, которое было бы приготовлено с использованием молока.

Данный рецепт оладий подойдет для тех, кто решил сесть на диету, а вкусненькую выпечку любит поесть. Вы можете, есть такую выпечку в первой половине дня (на завтрак), если не хотите нарушать свою диету.

Некоторые люди не могут употреблять в пищу молочные продукты. Это связано с тем, что у них есть непереносимость лактозы. Рецепт теста без молока для оладий – идеальное решение для таких людей.

Используя дрожжи для теста, можно испечь оладьи без добавления молочных продуктов

Для изготовления теста рекомендуется использовать теплую воду. В ней быстро можно растворить дрожжи, щепотку соли и немного сахара. Некоторые используют газированную минералку для приготовления теста. В этом случае оладьи получаются воздушными, вкусными и пористыми. Еще добавляют в воду дрожжи, чтобы добиться этой воздушности. Воду подогревают и добавляют дрожжи. Хорошо перемешивают их, а затем оставляют на пятнадцать минут. После добавляют остальные ингредиенты.

Для того чтобы приготовить оладьи без молока необходимо взять:

  • Пять стаканов муки;
  • Два стакана воды;
  • Два яйца;
  • Две столовой ложки сахара;
  • Соли и лимонной кислоты по пять грамм;
  • Масло.

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, которые будут использоваться для изготовления теста. Для замеса теста потребуется глубокая тарелка из пластмассы или кастрюля, чтобы брызги не попали на стол и пол. Сначала в воду добавляют дрожжи. Потом яйца и все сухие вещества. Хорошо все перемешивают до полного растворения. Затем разогревают сковороду. Льют немного масла на нее. После в ложку берут тесто и наливают его ложкой на сковороду. Жарят оладьи на медленном огне в течение десяти или пятнадцати минут.

Как приготовить вкусные оладьи без молока и яиц

Оладьи без молока, в том числе и без яиц отлично подойдут для тех, кто соблюдает пост. Люди, которые контролируют свой вес, могут спокойно есть такое блюдо, так как оно является не калорийным.

Существует множество рецептов, когда тесто для оладий замешивается без использования молока и яиц.

Если Вам не хочется идти в магазин, а яиц и молока нет, тогда данный рецепт подойдет для приготовления оладий. В данном рецепте присутствует минимум ингредиентов, которые потребуются в процессе готовки.

Главное, в процессе приготовления теста не передержать его, чтобы оно не стало горьким.

Для приготовления оладий потребуется:

  • Один стакан муки и воды;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Сахар;
  • Сухие дрожжи быстрого действия.

Время приготовления оладий по данному рецепту составляет семьдесят минут. Сначала в воду добавляем дрожжи. Затем тщательно перемешиваем. После просеиваем муку. Просевать муку необходимо, чтобы избежать комочков в тесте. Накрываем тарелку полотенцем, в которой находится тесто. Оставляем тесто в теплом месте на двадцать минут. За это время, тесто немного поднимется. Перемешиваем его и оставляем еще на сорок минут. Затем можно приступать жарить оладьи.

Оладушки без молока: какую начинку можно добавить в тесто

Оладушки без молока получаться вкусными, если их делать с начинкой. Вы можете добавить в тесто различные фрукты: яблоки, бананы, лимон (цедру). Можно использовать варенье и ванилин. Некоторые добавляют в тесто изюм. Не обязательно использовать молоко, чтобы сделать вкусные и сытные оладьи. Достаточно подключить свою фантазию и добавить дополнительный ингредиент. Можно добавить яйца или замесить тесто без них. С яйцами получают высоко калорийную выпечку. Поэтому рецепты теста с их использованием подойдут не для каждого человека.

Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона, а также его цедру. Цедру стоит натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Чтобы приготовить вкусные оладьи, необходимо иметь минимум продуктов в своем распоряжении. Рецепты теста без яиц и молока подойдут для людей, которые следят за своим весом и фигурой, соблюдают пост, имеют непереносимость данных продуктов или являются вегетарианцами. Приготовить оладьи можно легко и быстро.

>Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

С этой задачей справиться даже ребенок.

Оладьи на дрожжах без молока: рецепт пошагово с фото

Для начала в теплой воде необходимо развести и тщательно перемешать сахар, соль и дрожжи

Затем добавляем заранее просеянную муку. Заново перемешиваем получившуюся массу

Тесто необходимо накрыть и оставить в тепле на минут 20

Через 20 минут поднявшееся тесто следует немного перемешать и оставить в тепле еще на некоторое время

По истечению получаса правильно приготовленное тесто должно подняться минимум в два раза

Перед жаркой оладушек массу лучше не перемешивать, а просто набирать необходимое количество теста столовой ложкой

Выкладывать оладьи необходимо только на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом

Жарим оладушки до золотистой корочки как с одной стороны, так и с другой

Такие оладушки получаются не очень сладкими, поэтому с ними лучше подавать мед, сметану или сладкий соус. Приятного аппетита!

Всем с самого детства знаком вкус оладушек. Пышные мини-блинчики. Их можно есть, беря горячими поливая медом, окуная в варенье или сметану с сахаром. У каждого есть свой фирменный рецепт приготовления. Одни добавляют больше муки, другие всыпают дрожжи или заменяют в рецепте молоко на воду. Последний вариант подойдет для вегетарианцев или людей с аллергией на лактозу.

Рецепт приготовления оладушек без молока довольно прост. Приготовим их.

Для рецепта нам понадобится:

  1. 0,5кг пшеничной муки;
  2. 1,5-2ст.воды (смотрите по консистенции теста);
  3. 1,2ст.л. сухих дрожжей;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 2ст.л. сахарного песка;
  6. соль на кончике ножа;
  7. подсолнечное масло для обжарки.

Оладьи на воде

Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.

В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Совет: всегда перед добавлением яиц разбейте их в отдельную чашку. Так вы обезопасите себя от испорченного теста, если яйца оказались несвежими.

Яичную смесь перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

Совет: если вы решили взбить яйца блендером, перелейте смесь в специальную емкость с крышкой. Так вы обезопасите себя от разлетания теста по всей поверхности стола.

Когда тесто поднялось вливаем яичную смесь. Активно замешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем полотенцем. Оставляем также в теплом месте и даем постоять, пока оно снова не поднимется.

Итак, тесто поднялось.

Внимание: не перемешиваем его.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Даем разогреться. Чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Как только верхний слой, начинает покрываться дырочками, переворачиваем.

Совет: готовим оладушки на медленном огне, чтобы они не пригорели.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку. Сверху поливаем медом или расставляем пиалки со сгущенкой или вареньем.

Готовьте параллельно с нами по видео:

Кипятим чайник. Завариваем свой любимый кофе или травяной чай. Разливаем его по чашкам.

Оладушки без молока и сметаны готовы. Рецепт приготовления, как говорилось выше, прост и не требует особых усилий.

Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Как быстро приготовить гренки без молока смотрите в этом пошаговом рецепте!

Оладушки с овсянкой без дрожжей

Пробовали ли вы совместить привычную всем овсяную кашу и мини-блинчики? Если нет, вы многое потеряли. Давайте приготовим их вместе.

Для рецепта нам понадобится:

  • 1ст.овсяной крупы;
  • 2 зеленых/красных яблок;
  • 2ст. теплой воды;
  • 3ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • корица (по вкусу);
  • 3ст.л. пшеничной муки.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо промыть овсянку. Для этого несколько раз наливаем и сливаем в емкость с хлопьями воду. В итоге жидкость должна стать прозрачной. Когда необходимая консистенция будет достигнута, ставим кастрюлю на медленный огонь. Отвариваем 5-8 минут. Когда она будет готова, снимаем с огня. Даем остыть.

Совет: постоянно помешивайте овсянку, иначе она может подгореть.

Яблоки промываем. Вы можете снять или оставить кожицу, на ваше усмотрение. Разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.

В охлажденную овсянку добавляем натертые яблоки, сахарный песок, корицу (по желанию) и просеянную муку.

Совет: перед добавлением муки в любое блюдо обязательно просеивайте.

Замешиваем однородное тесто. Можно воспользоваться миксером или вручную ложкой.

На сковороду наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и даем разогреться. Когда масло будет готово, чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты. По готовности выкладываем на глубокую тарелку.

На стол подаем, полив медом.

Приятного аппетита.

Оладьи куймак (коймак) без кефира

Пробовали оладьи с таким необычным названием «куймак». Нет? Давайте их приготовим.

Для рецепта необходимо:

  • 1ст. муки;
  • 2-3ст.л. сливочного масла;
  • 0,5-1ст.теплой воды;
  • 4 куриных яйца;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления куймак

Проведем подготовительные работы. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В стакан теплой воды добавляем соль. Перемешиваем до ее полного растворения. В глубокой емкости разбиваем 4 яйца.

Совет: разбивание яиц в емкость, отдельную от теста, гарантирует вам проверку их на свежесть.

Взбиваем венчиком или миксером яйца. Понемногу вливаем соленую воду. Перемешиваем. Добавляем яичную смесь. Еще раз тщательно взбиваем. Всыпаем муку. Перемешиваем, пока комки не исчезнут.

На сковороду наливаем подсолнечное масло ставим на огонь. Когда оно нагреется, можно выкладывать оладушки. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты.

Выкладываем на тарелку. Приглашаем семью и гостей за стол. Наслаждаемся вкусными куймаками. На стол подаем со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Рецепт оладий на воде подходит для людей, которые соблюдают пост или «сидят» на диете.

Приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей проще простого, достаточно смешать в одной емкости все необходимые ингредиенты и перемешать тесто до однородности. Для придания вкуса в тесто можно добавлять корицу, ванилин или ванильный сахар.

Приготовим продукты по списку.

В миску кладем сахар, соль, ванилин. Вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Соду гасим соком лимона и добавляем в миску с водой.

Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комков.

Получается однородное густоватое, как сметана, тесто, плавно стекающее с ложки. Тесто больше не перемешиваем!

В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой зачерпываем тесто с края миски и выкладываем на сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *