Оладьи из индюшки

Необычные оладьи из индейки: пошаговый рецепт

Переложить мясо индейки в глубокую миску.

Луковицу крупного размера очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко и добавить к индейке. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

Подготовить порцию сметаны, добавить ее к индейке и луку, также сразу вбить одно крупное куриное яйцо. У меня сметана была 15% жирности, вы же можете брать любую.

Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску.

Пшеничную муку добавлять небольшими частями, каждый раз хорошо перемешивать тесто ложкой.

Сковороду прогреть с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне, чтобы индейка приготовилась. Готовые оладьи из индейки можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

  • Оладьи из индейки являются не только очень вкусными, но и невероятно полезными

    Время готовки: 20 – 35 мин.;

  • Порции: 4 – 5;
  • Ккал: 119 – 120;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 11,45 г / 5,9 г / 5,6 г.

Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.

Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту

На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.

Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:

  1. Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
  2. Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
  3. Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.

Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо

Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.

Тут дается полная свобода фантазии повара.

Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.

Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:

  1. Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
  2. Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
  3. Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.

Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.

Оладьи из индейки: рецепт (фото)

Индейку режем на мелкие кусочки, перекладываем в емкость и добавляем сметану

Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо

Теперь следует добавить муку и немного манки

Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную поверхность

Прожариваем оладьи с каждой стороны до полного приготовления. Приятного аппетита!


  • Оладьи из индейки являются не только очень вкусными, но и невероятно полезнымиВремя готовки: 20 – 35 мин.;
  • Порции: 4 – 5;
  • Ккал: 119 – 120;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 11,45 г / 5,9 г / 5,6 г.

Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 450-550 г;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пуч.;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
  • Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.
  • Неповторимые оладушки из индейки: готовим дома

    Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?

    Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:

  • Злаковые, перемолотые в муку.
  • Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
  • Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.

  • Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления

    Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.

    Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.

    Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.

    Вкусные оладьи из фарша индейки: рецепт

    Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *