Оладьи из кабачков пышные

Содержание

Блюда из кабачков, Оладушки

Это не только вкусный, но и полезный рецепт. Он подходит для тех, кто следит за весом или есть склонность к полноте. Такие кабачковые оладьи легко усваиваются и в них нет теста.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 4,5 ст. л.;
  • томат — 1 шт.;
  • сыр твердого сорта — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый — по желанию;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление кабачковых оладий

  • Кабачок очищаем от кожуры и моем. Затем натираем на крупной терке и отжимаем руками сок. Высыпаем в чашу.
  • Добавляем к кабачковому пюре яйца, посолим и поперчим. Размешиваем.
  • Постепенно подсыпаем просеянную муку, продолжаем помешивать, чтобы масса была однородной.
  • Обмажем столовую ложку маслом, набираем в нее кабачковое тесто и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Прожариваем поочередно каждую сторону до румяной корочки.
  • Готовые кабачковые оладьи выкладываем на форму для запекания.
  • Теперь нам нужно сделать соус. Для этого соединяем сметану с чесноком, который можно мелко порубить или натереть на терке. Обмазываем каждый кабачковый оладий в этом соусе.
  • Чистый помидор рубим на мелкие кусочки. Выкладываем массу на каждый оладушек.
  • Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
  • Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху оладьи из кабачка.
  • Отправляем форму для запекания в разогретую духовку. Оставляем на 20-25 минут. После этого подаем на стол горячими. Дети любят этот самый вкусный рецепт оладий из кабачков, и поэтому съедают с удовольствием все.

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

Вам понадобиться полчаса, чтобы приготовить эти ароматные оладьи из кабачков с сыром. Если вы делаете заготовку с вечера, чтобы вкусно позавтракать, то не забудьте разогреть их в микроволновке, чтобы сыр размягчился. Подавать на стол кабачковые оладьи с сыром лучше всего на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов (можно «Голландский» или «Российский») — 150 г;
  • молоко — 300 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • куриный бульон — по желанию 5 ст.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  • Яйца и молоко взбиваем венчиком до пенки. Посолим и добавим разрыхлитель.
  • Постепенно высыпаем в чашу с яично-молочной смесью просеянную муку. Делаем это не спеша, помешивая, чтобы не получились комочки. Взбиваем тесто венчиком или миксером.
  • Сыр натираем на средней терке. Высыпаем в тесто и перемешиваем.
  • Чистим кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем пюре к нашему тесту.
  • Сковороду ставим на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Если есть немного куриного бульона, то выливаем 2 столовых ложки на сковороду.
  • Смазываем столовую ложку маслом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем наши оладушки и жарим каждую сторону по 2-3 минуты на среднем огне. Время жарки зависит от толщины оладий из кабачков с сыром. Когда будет готово, подаем на сковороде. Можно посыпать зеленью, но крупно порубленной. Хорошо сочетаются со сметаной, лечо или кетчупом. Аромат пробуждает аппетит даже у тех, кто был не голодный. Особенно, если жарите с куриным бульоном.

Рецепт: оладья из кабачков с чесноком

Быстрый рецепт оладий из кабачков с чесноком, который можно приготовить на сковороде. Блюдо подходит больше на ужин, поскольку запах чеснока изо рта может стеснять вас во время разговоров. Кабачковые оладушки отлично сочетаются с пюре, супом, кашами из круп.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • зелень;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Как жарить оладья из кабачков с чесноком на сковороде

  • Очищаем кабачок от кожуры и натираем на крупной терке. Выжимаем сок, добавляем соль и размешиваем.
  • Вбиваем яйца во вторую чашу. Чеснок очищаем и два зубчика мелко режем или натираем на терке. Смешиваем с яйцами.
  • Добавляем в яично-чесночную смесь муку. Затем соединяем с кабачковым пюре и мелко порубленной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
  • Выкладываем массу столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарим на растительном масле, до румяности. Затем переворачиваем. После приготовления выкладываем на большое блюдо и подаем на стол со сметаной или сливочным соусом.

Оладья из кабачков: классический рецепт на сковороде

Классический рецепт, как приготовить оладья из кабачков на сковороде. Ничего сложного и минимум ингредиентов. Такие оладьи еще называют вегетарианскими котлетами. Чем заставить кроху есть кабачки, лучше дайте ему попробовать такие оладушки.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • зелень;
  • специи — по вкусу;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное.

Как готовить оладья из кабачков: рецепт на сковороде

  • Снимаем у кабачка кожуру и промываем. Затем натираем на крупной терке и отжимаем сок.
  • Промытую зелень мелко порубить.
  • Кабачковое пюре соединяем с зеленью. Вбиваем яйцо, солим и насыпаем специй по вкусу. Размешиваем.
  • Добавляем в чашу со смесью муку и снова размешиваем.
  • Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем кабачковую массу. Жарить на среднем огне, когда нижняя сторона станет румяной, то переворачиваем. Вкусные кабачковые оладьи готовы! Приятного аппетита.

Дождаться не могу, когда пойдут первые молодые кабачки, поскольку именно в это время оладьи из кабачков получаются особенно пышными и нежными. И потрясающе вкусными! Чего только мы не готовим из кабачков. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусный ужин или обед, но и десерт.

Оладушки могут быть сладкими и солёными, пышными или не слишком. К ним можно добавить любой любимый соус. Процесс приготовления, не смотря на некоторую трудоёмкость, простой — с ним справиться любой кулинар, даже не самый опытный.

Меню

Как сделать оладьи из кабачков пышными и вкусными

Прежде, чем засучить рукава и приступить к приготовлению, стоит познакомиться с некоторыми тонкостями по замешиванию теста и жарке лепешек. Добиться объема у оладий просто, но некоторые нюансы знать необходимо.

  1. Вкусные лепешки можно не только пожарить на сковороде с маслом или без оного, но и запечь в духовке. Так они получаться более нежными по консистенции и менее жирными, а, значит, не калорийными.
  2. Пышности лепешкам прибавит обычная сода или пекарский порошок из пакетика.
  3. Если среди ингредиентов указаны яйца, рекомендую поделать их на желтки и белки. Желтки вбивайте в тесто сразу. Белки непременно взбейте в пышную пену, и только потом уже кладите в массу.
  4. Масло для жарки первых оладушек должно практически кипеть, экономить на нем не стоит – наливайте щедрою рукою.
  5. Еще один приемчик, позволяющий сделать лепешки объемными – накройте сковороду крышкой.
  6. Если готовите блюдо в духовке, то не торопитесь доставать противень после сигнала таймера. Пусть постоит в печи минут 10, и немного «дойдет».
  7. Молодые, молочной спелости кабачки, допустимо натирать прямо с кожурой, не выбирая семечки.
  8. Главное условие, какие бы вы не готовили оладушки, убрать излишний сок из кабачков. Для этого нужно немного присолить натертый овощ, перемешать, немного подождать, а затем слить выделившуюся жидкость. В ином случае придется класть больше муки.
  9. Еще один способ избежать выделения сока – солите тесто непосредственно перед жаркой.
  10. Перед жаркой тесто должно непременно постоять, тогда оладьи хорошо поднимутся – еще один секрет пышности.

Что можно добавить в тесто:

  1. Кладите тертый имбирь, гвоздику, чеснок острый и обычный перец – они придадут пряность и остроту вкусу лепешек. Традиционно кладется много разнообразной зелени, но здесь важно не перестараться, иначе забьется настоящий вкус оладий.
  2. Положите в тесто щепотку куркумы, тогда блюдо приобретет чудесный окрас.
  3. Для сытости и кабачковые блинчики добавляют порезанную колбасу, куриное мясо, грибы.

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кто-то скажет, что невозможно приготовить из кабачков пышные блинчики, но это не так. Главное чётко следовать рецепту и у вас всё получится.

Понадобится:

  • Кабачок – 650 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.

В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.

Добавляйте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.

Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.

Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.

Вторую сторону лепешек жарьте под крышкой. Тогда они будут очень пышными.

Рецепт оладушек из кабачков

Кухонные принадлежности: плита, сковорода, терка, глубокая миска, венчик, лопатка, острый нож, доска для нарезания, чайная ложка, бумажное полотенце, столовая ложка, посуда, чтобы подавать на стол.

Ингредиенты

Кабачок небольшого размера 200-250 г
Яйца сырые 3 шт.
Мука пшеничная 65 г
Зубчики чеснока 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное 55 г
Сметана, жирность 15 % по вкусу
Укроп, петрушка небольшой пучок

Как правильно выбирать кабачки

  • Это овощ, который рекомендуется употреблять в незрелом виде, поэтому при покупке стоит выбирать плоды небольшого размера, с массой не более 250 г.
  • Внешний вид расскажет о том, насколько овощ свеж и как его хранили. Кожица у незрелых и свежих кабачков тонкая и гладкая, на ней не должно быть никаких повреждений, вмятин или царапин. А вот если она жесткая, сам кабачок вялый и имеет неприятный внешний вид, такой овощ уже достаточно долго лежит на прилавке, а значит он давно несвежий.

Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото

  1. Чеснок (1-2 зубка) очистить от кожуры, раздавить ножом и мелко нарубить.
  2. Небольшой пучок зелени (можно брать любую, на ваш вкус) хорошо промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
  3. В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить по вкусу молотый перец и хорошенько взбить венчиком. Соль на этом этапе добавлять не нужно.
  4. Далее добавить к ним подготовленный чеснок с зеленью и хорошо перемешать.
  5. Молодой кабачок (200-250 г) также нужно хорошо вымыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и отрезать кончики с двух сторон. Если главный ингредиент у вас уже зрелый, необходимо его очистить от кожуры. Подготовленный овощ потереть на крупной терке.
  6. Выложить в полученную смесь и хорошо перемешать.
  7. Теперь можно высыпать 65 г муки, еще раз перемешать и только сейчас необходимо посолить по вкусу.
  8. В сковороду влить немного растительного масла (55 г должно хватить), выложить ложкой нужное количество оладий и обжарить с каждой стороны на небольшом огне.
  9. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить сметаной и зеленью, можно также подать сметану отдельно, как вам больше нравится.

Видеорецепт: как приготовить закуску из кабачков

Для тех, кто хочет сделать такую закуску впервые, советую также ознакомиться с этим видео, в котором очень хорошо показан каждый этап приготовления.

Рецепт пышных оладий из кабачков с сыром

Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 104 ккал.
Количество: 3 порции.

Кухонные принадлежности:

  • терка;
  • глубокая миска;
  • доска;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • сито для муки;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка (деревянная или силиконовая);
  • плита;
  • пресс для чеснока;
  • кухонные весы;
  • тарелка, чтобы подавать блюдо на стол.
Небольшой кабачок 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Кефир, жирность 1 % 220 мл
Мука пшеничная 160-180 г
Сыр (твердый) 60 г
Зубки чеснока 3 шт.
Подсолнечное масло 45 г
Соль, перец, зелень по вкусу
Сода пищевая ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачок небольшого размера хорошо вымыть, отрезать переднюю и заднюю часть и потереть на крупной терке.
  2. Выдавить в миску с помощью пресса очищенный чеснок (3 зубка).
  3. Небольшое количество твердого сыра (примерно 60 г) натереть на мелкой терке и добавить к кабачкам. Если вы любите сыр, можно положить его больше.
  4. Хорошо вымытую зелень мелко нарубить и добавить к остальным продуктам.
  5. Вбить куриное яйцо (1 шт.), добавить перец, соль по вкусу, ¼ чайной ложки соды и все хорошо перемешать.
  6. Далее вылить 220 мл кефира и высыпать муку (примерно 160-180 г), хорошо перемешать.
  7. В итоге должно получиться тесто густой консистенции. Ему нужно дать постоять около 7 минут, чтобы кабачки пустили сок и тогда тесто станем более жидким.
  8. В разогретую сковороду влить немного масло для жарки (45 г должно хватить, но можно добавлять его больше или меньше), выложить тесто ложкой и обжарить оладьи с двух сторон до готовности.
  9. Готовое блюдо выложить в подходящую посуду и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления вкусных овощных оладий

Если вы хотите быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи из кабачков, а также ознакомиться с рецептом, советую также посмотреть это видео.

Рецепт оладий из кабачков, приготовленных в духовке

Время для готовки: 25 минут.
Калорийность на 100 г: примерно 82 ккал.
Количество: 2 порции.

  • миска;
  • сито;
  • ложка столовая;
  • кухонные весы;
  • лопатка;
  • бумага для запекания;
  • противень или плоская форма;
  • терка;
  • нож и доска;
  • духовка;
  • прихватки;
  • тарелка для подачи.
Кабачок 1 шт.
Лук карамелизованный 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Хлебные крошки 60 г
Оливковое масло 45 г
Соль, перец по вкусу
  1. Кабачок потереть на большой терке, выложить в сито и отжать сок.
  2. Затем переложить их в миску, удобную для замешивания теста, добавить 1 ст. л. карамелизованного лука, одно сырое яйцо, и 45 г оливкового масла.
  3. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Ну а теперь высыпать 60 г хлебных крошек, еще раз все перемешать и можно приступать к выпеканию.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью столовой ложки выложить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180º, на 7 минут.
  6. Затем их нужно вынуть из духовки, перевернуть и отправить еще на 6 минут.
  7. Горячую закуску переложить на тарелку и можно начинать трапезу.

Видеорецепт: как испечь кабачковые оладьи в духовке

Предлагаю вам посмотреть видео о том, как испечь очень вкусные и симпатичные овощные оладьи с кабачками в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *