Оладьи из патиссонов и кабачков

Я как всегда: почитала кучу рецептов, взяла из каждого по чуть-чуть, где-то свольничала и получилось вроде то же самое, да не совсем.

— патиссон маленький (у меня была половинка от патиссона диаметром 18 см)

— 2 средних картофелины

— 2 яйца

— 2-3 столовые ложки муки

— соль

— зелень, чеснок. Можно обойтись без оных. Я половину делала с зеленью, во вторую добавляла чеснок. Так и не поняла, какие вкуснее))

Итак,

1. Патиссон чистим от кожуры и семян, трём на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.

2. Тем временем чистим и трем на терке картошку, мелко режем зелень, измельчаем чеснок.

3. По прошествии времени сливаем с патиссонов сок, слегка отжимая.

4. Добавляем картофель (я терла прям в патиссоны, так что картофель с соком можно)

5. Добавляем яйца, зелень, чеснок, соль. Активно перемешиваем (чуть взбалтываем).

6. Всыпаем потихоньку муку, много класть не нужно — за счет двух яиц у Вас и без нее ничего не развалится

7. Жарим с двух сторон на растительном масле.

Оладьи получаются очень нежные, немного воздушные, а главное — с загадочным вкусом: легкие привкусы омлета, драников и патиссона сливаются в нежное, гармоничное трио. Если отведавшему не сказать из чего сделаны — вряд ли догадается))

Приятного аппетита!

Несмотря на конец сентября, патиссоны у нас даже не думают заканчиваться! Вот уж урожайный овощ – на кусочке земли размером в квадратный метр их было такое изобилие!

Оладьи из патиссона

С начала июля и до сегодняшнего дня мы собирали их каждый день. А сколько всего я приготовила с ними! В общем, патиссон – овощ очень нужный 🙂
Вот и сегодня я подумала о том, что неплохо было бы испечь оладушков из этого замечательного овоща. Также в тесто я добавила 2 вида сырка.
Результат очень порадовал, поэтому рецептом вкусных сырно-патиссоновых оладий я спешу поделиться с вами 🙂
Время приготовления – не больше 30 минут.
Сложность – минимальная.
Калорийность – 235 ккал на 100 г.
Для приготовления оладий из патиссонов мне понадобились следующие продукты:

  • патиссоны – 2 шт.

  • плавленый сырок – 100 г

  • твердый сыр – 70 г

  • овсянка – ½ стакана

  • кипяток – ½ стакана

  • мука – 5 ст. л.

  • яйца – 2 шт.

  • соль по вкусу

  • масло растительное для жарки

Процесс приготовления
Сначала я залила овсянку кипятком, накрыла крышкой и дала ей немного постоять.
Патиссоны помыла и натерла на некрупной терке.
Плавленый и твердый сыры также пустила на терочку.

Когда овсянка запарилась, я выложила ее к патиссонам.
Добавила яички, твердый сыр и плавленый сырок.
Посолила. Мне почему-то захотелось, чтобы эти оладушки были солененькими, поэтому соли я добавила почти пол чайной ложки.
Затем всыпала муку.

Всю массу хорошо перемешала до однородного состояния, чтобы на комочки не было и намека.
В сковороду налила немного растительного масла – приблизительно 2 ст. л. Ложкой выложила тесто на раскаленную сковороду. Жарила до готовности на среднем огне с двух сторон.
Вот и все, оладьи их патиссонов готовы. Кстати, в этом рецепте патиссоны запросто можно заменить кабачками. Получается тоже очень вкусно.
Подавала оладушки со сметаной.
Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *