Оладьи как в садике


Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 420;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 26 г. / 22 г. / 30 г.

Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Вода или молоко – 4 стакана;
  • Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

  • Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты

    Рецепт оладушек, как в детском саду

    Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

    Об этом можно судить даже по названиям:

  • Оладьи на дрожжах;
  • Овощные оладьи;
  • Оладьи из кабачков;
  • Оладьи с яблоками;
  • Картофельные оладьи;
  • Оладьи из говяжьей печени.
  • Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

    Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

    Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

    Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

    Начинаем с подготовки.

    А именно того, что:

  • Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
  • Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
  • Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
  • Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  • Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
  • Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.
  • Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

    Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

    В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

    Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

    Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 300 гр.;
  • Мука – 4 ст. л. с горкой;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3-4 ч. л.

    Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

    сахара;

  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Пошаговая инструкция проста.


    Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

    А именно:

  • Наливаем в глубокую миску кефир.
  • Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
  • Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
  • Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  • Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

    Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

    Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

    Пышные оладьи, как в детском саду (видео)

    Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

    Оладьи, как в детском саду (фото)


    В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут


    Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто


    В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара


    Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем


    Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

    Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

    Оладьи — на первый взгляд незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов, не требующее больших затрат времени на приготовление и особенных кулинарных навыков. Однако не у всякой хозяйки они получаются пышными и в то же время нежными на вкус. В этой статье мы расскажем о тех секретах, которыми пользуются повара детских садов и школьных столовых, чтобы сделать оладьи вкусными и аппетитными на вид.

    Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу

    Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.

    Необходимые ингредиенты:

    • пшеничная мука — 480 г;
    • тёплая вода — 480 г;
    • сахар — 17 г;
    • соль — 9 г;
    • дрожжи (обычные, не сухие) — 14 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло растительное для жарки.

    Готовьте такие оладьи в следующем порядке:

    1. Влейте бо́льшую часть воды в муку и перемешайте.
    2. В оставшуюся воду (приблизительно четверть стакана) всыпьте сахар, соль, дрожжи, щепотку муки, хорошенько взбейте.
    3. Соедините дрожжевую смесь с мучной, тщательно перемешайте.
    4. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно получится тягучее, густое.
    5. Выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду столовой ложкой, смачивая её в холодной воде (чтобы тесто не прилипало).
    6. Обжаривайте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

    После того как оладьи перевернули на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

    Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом

    Видео: приготовление классических оладий

    Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

    Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

    • мука пшеничная — 500 г;
    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • молоко или вода питьевая — 2 стакана;
    • дрожжи — 0,5 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.

    Готовятся они так:

    1. В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
    2. Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
    3. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
    4. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
    5. Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
    6. Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
    7. Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
    8. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Старайтесь выкладывать тесто на сковороду так, чтобы оладьи не слипались, но в то же время и не растекались на полсковороды. Обычно на одну оладью требуется одна полная ложка теста.

    Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом

    Видео: как приготовить оладьи с использованием сухих дрожжей

    Вариант теста на кефире

    Если возиться с дрожжевым тестом не хочется, можно приготовить оладьи на кефире. Для этого понадобятся следующие продукты:

    • кефир — 300 г;
    • пшеничная мука — 200 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — щепотка;
    • сода — 1/3 ч. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Готовьте в таком порядке:

    1. Взбейте кефир (комнатной температуры) с яйцом, сахаром, солью и содой.
    2. Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая.
    3. Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
    4. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Оладьи получатся оригинальными на вкус и цвет, если добавить в готовое тесто тёртые яблоки или мелко порезанные сухофрукты.

    В качестве эксперимента попробуйте добавлять в тесто яблоки, тыкву, курагу или изюм

    Чтобы оладьи не выглядели жирными, снимая со сковороды, я выкладываю их на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, а через несколько минут, когда салфетка впитала лишнее масло, перекладываю оладьи на тарелку, в которой буду подавать.

    Видео: печём оладьи на кефире

    Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать родных и близких аппетитным блюдом со вкусом детства!

    Рецепт с сайта поваренок.

    Ингредиенты для «Оладушки, как в детском саду»:

    • Мука — 500 г
    • Вода (или молоко. на воде вкуснее) — 2 стак. (400 мл)
    • Дрожжи (сухие) — 1\2 ст. л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1\2 ч. л.
    • Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.

    Рецепт «Оладушки, как в детском саду»:

    1. В тёплой воде разводим дрожжи.

    2. Добавляем муку.

    3. Хорошенечко всё вымешиваем, чтобы было без комочков… накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте. У меня стояло буквально минут 10-15.

    4. Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом. Просто венчиком немного до пены.

    5. Добавляем яйца к тесту.

    6. Снова хорошенько всё вымешиваем (удобнее руками) и даём тесту подойти ещё раз. Здесь я ждала вообще только 5 минут. т.к.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *