Оладьи на кефире простые

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!
Не забудьте сохранить рецепт!
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С)

250мл

яйцо

1шт

сахар

1ст.л. с горкой

ванильный сахар

1/3ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта

соль

щепотка

сода

1/3ч.л.

мука

230г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)

растительное масло для жарки

Оладьями можно накормить всю семью, готовятся они быстро, поэтому вам будет полезно узнать как приготовить оладьи на кефире или кефирные оладьи. Рецепт на кефире не имеет строгого стандарта. Есть много вариантов, как делать оладьи на кефире. Это и оладьи на дрожжах и кефире, оладьи на кислом кефире, оладьи без яиц на кефире. Оладьи на кефире можно приготовить с различными добавками: оладьи на кефире с яблоками, оладьи с бананами на кефире, оладьи из кабачков на кефире. Яблочные оладьи на кефире, так же как и другие фруктовые оладьи на кефире, можно готовить добавляя в тесто молотые орехи, корицу. Таким образом получаются очень вкусные оладьи на кефире.

Многих интересует как сделать оладьи на кефире пышными. Чтобы сделать оладьи на кефире пышные достаточно добавить в тесто соду, тесто на оладьи на кефире поднимется и вы сможете пожарить оладьи на кефире пышные. Рецепт оладьев на кефире может использовать даже прокисший кефир. Оладьи из кефира прокисшего получаются просто объедение! Оладьи на кефире без соды тоже получатся, но будут не такие рыхлые, воздушные оладьи на кефире у вас вряд ли получатся. Поэтому соду можно заменить разрыхлителем.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Оладьи дрожжевые на кефире получаются пышными и без соды.

В двух словах, как печь оладьи на кефире: разогреваем на сковородке масло, столовой ложкой берём тесто для оладей и выкладываем его на сковородку, затем переворачиваем кефирные оладьи. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы касательно того, как готовить оладьи на кефире. Фото рецепт поможет вам всё сделать правильно и научит вас как испечь оладьи на кефире.

Сытные и вкусные оладушки любимы и детьми, и взрослыми. Рецептов приготовления оладий много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладушки получились пышными, нужно следовать некоторым простым советам.

Но не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление.

Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан — 200 мл.

Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке. А пока в миску разобьём яйцо, добавим сахар, перемешаем.

В тёплый кефир добавим соль и соду.

Вольём в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Хорошо перемешаем и просеем в миску муку. Рекомендую не всыпать сразу всю муку, её может понадобиться немного меньше, так как свойства муки бывают разные. Да и величина яйца имеет значение. У меня отборное яйцо весом 65 г.

Вот такое густое тесто у нас получилось.

Оставим его на 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим ложкой тесто (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успели пропечься. Накроем сковороду крышкой. Перевернём на другую сторону и пожарим оладушки уже без крышки 3-4 минуты.

Приготовленные на скорую руку пышные оладьи на кефире готовы к дегустации, поскорее доставайте варенье, сметану или сгущённое молоко и зовите домашних угощаться.

Хрустящая корочка так и тает во рту)

Внутри оладушки получаются пористыми и нежными.

Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *