Оладьи на минералке

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

Добавить в тесто горсть изюма и сахар по вкусу.

4) Сковороду раскалить, налить на нее постное масло без запаха слоем приблизительно в полсантиметра. Ложкой выложить тесто в кипящее масло так, чтобы между оладьями обязательно осталось свободное место, иначе они склеятся.

5) Когда оладьи с одной стороны обжарятся до легкой золотистой корочки, перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько минут. Во время жарки следующих партий по мере необходимости доливать на сковороду масло. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Оладьи могут получиться пышными и очень вкусными, даже если их готовить на воде. Рецепты оладьев предлагаем изучить в статье.

Оладьи – это прекрасный завтрак на каждый день, готовятся очень быстро и для приготовления не нужно много ингредиентов. Оладьи готовятся с дрожжами или без, с яйцами или без них, а также, в тесто можно добавлять различные фрукты, сухофрукты, ягоды и т.д. что не оставит равнодушным как взрослых, так и детей. Также, для запаха и вкуса в оладьи часто добавляют корицу, ванилин и прочие специи на ваше усмотрение.

Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт

Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.

Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.

Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:

  • Яблоки – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1/2 пакета
  • Сахар
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • На кончике ножа соль
  • Масло
  • Дрожжи надо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. В смесь добавить немного растительного масла и поставить в теплое место на 50 мин.
  • Когда тесто подойдет, в него нужно добавить рубленые яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладушек.
  • Яблоки можно мелко натереть на терке, а для того, чтобы цвет оладьев не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть соком лимона. При этому стоит помнить, что сахара в таком случае надо добавить немного больше.
  • Яблочная выпечка отлично гармонирует с такими пряностями как мускатный орех и корица, поэтому, по желанию, можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также, запах ванили в оладушках никогда не помешает, так блюдо будет иметь приятный аромат.
  • Обычную воду можно заменить минеральной, так оладьи будут более пышными и пористыми, а на вкус это совершенно не влияет.

После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.

Оладьи на воде с грибами: рецепт

С чем только хозяюшки не готовят оладьи. Это быстрое и простое блюдо, которое предусматривает разнообразие ингредиентов и пряностей.

Кроме традиционных сладких оладьев на завтрак, также быстро можно приготовить и грибные оладушки. Для их приготовления вам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Грибы промыть и варить в кипяченной воде 5 мин. Воду слить, а грибы остудить до комнатной температуры. Нарезать на мелкие кусочки.
  • Обжарить мелкорубленый лук, после образования золотистой корочки добавить в грибы.
  • В воде погасить соду. Добавить яйца, соль и взбить. Всыпать муку и перец, перемешать. В тесто добавить грибы с луком и зеленью.
  • Жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Приготовить оладьи на воде не очень сложно, и по вкусу такое лакомство ничем не хуже привычных нам оладьев на молоке или сметане. Существует невероятное количество вариаций приготовления данного блюда, при желании, исходя из вышеперечисленных рецептов, вы можете что-либо изменять в составе или способе приготовления. Стоит отталкиваться от своих вкусовых предпочтений. Оладушки — простое блюдо, которое позволяет хозяйке экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое. А простой состав ингредиентов делает данное блюдо еще и экономным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *