Оладьи по американски

Американская кухня, Блины, оладьи

Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен — сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. Но если использовать растительное масло, этого не произойдет.

  • Итак, чтобы приподнять панкейки, добавьте вместе с яйцом и растительным маслом несколько ложек майонеза. Не переживайте, что почувствуете майонез в готовом блинчике. Если не использовать майонез с каким-нибудь дополнительным вкусом цезаря, вы ничего не почувствуете.

  • И последний секрет от поваров из Японии — помимо майонеза добавьте чуть-чуть сильно газированной воды. Получатся высокие панкейки, которые впитывают кленовый сироп, мед и варенье как губка!

  • На американском континенте очень знамениты панкейки, или американские блинчики (amer­i­can pan­cakes), политые кленовым сиропом. И да это довольно вкусно, порой попросту с кусочком масла. Многие их любят с кусочками бананов кленовым сиропом либо сгущенным молоком. Учитывая, что подготовка теста и жарка не занимает много времени, между желанием и результатом проходит немного времени. Важно, чтобы дома было молоко.

    Вспоминается, очень много фильмов и мультфильмов, где герои уминают блинчики, обливаю их сиропом. Помните Чили-Вилли, пингвиненка? До сих пор думаю, что любимая еда пингвинов — блинчики с кленовым сиропом. Кстати, они их пекут даже без сковородки, выливая порции теста прямо на раскаленную плиту. Затем укладывают стопкой и поливают сиропом. Блинчики получаются большие и толстые, немного неправильной формы. Их модно есть, даже просто держа обеими руками. Команда сайта «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую коллекцию рецептов приготовления панкейков.

    Панкейки — Американские блинчики

    Любимый завтрак американских детей — традиционные американские блинчики, политые сладким кленовым сиропом. Американские хозяйки пекут блины несколько иначе, чем российские. Их блинчики имеют несколько меньший диаметр и большую толщину.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 150 гр.
    • Сахар ванильный – 30 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Сода пищевая – 0 ч. л.
    • Соль – 1 щеп.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Молоко коровье – 200 мл
    • Сливочное масло – 40 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить венчиком, что бы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать.
    2. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
    3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).
    4. Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.
    5. Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
    6. Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд.

    Шоколадные Американские блинчики

    Ингредиенты:

    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 2–3 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Молоко 2 ст.
    • Мука 2 ст.
    • сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
    • растительное масло 1/4 ст.
    • Какао 3–4 ст.л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 70 минут;
    • Количество порций: 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Затем необходимо яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
    2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
    3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао.
    4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
    5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
    6. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
    7. Такие блинчики очень вкусные с шоколадным сиропом! Для его приготовления нам понадобиться: 100 гр. шоколада (я с молочным больше люблю), 100 мл. воды, 50 гр. сахара (если шоколад темный, то 100 гр.), 30 гр. сливочного масла и ваниль (чуть, на кончике ножа)
    8. Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем масло, помещаем в кастрюлю иствим на медленный огонь.
    9. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и смешались — соус готов!

    Панкейки

    Рецепт панкейков родом из Америки, где их традиционно подают с кленовым сиропом. Приготовить эти пышные вкусные панкейки можно, например, для воскресного завтрака. Не расстраивайтесь, если вы не найдете кленовый сироп, ведь эти классические панкейки на молоке будут не менее вкусны, если полить их жидким медом.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 150 мл.
    • Мука пшеничная в/с — 200 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 50 гр.
    • Сливочное масло — 30 гр.
    • Разрыхлитель — 5 гр.
    • Соль – по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной миске перемешать венчиком молоко и яйца. В несколько заходов добавить молоко к муке, каждый раз хорошо перемешивая до однородной консистенции.
    2. Масло растопить в сковороде на маленьком огне, остудить и добавить в тесто, тщательно перемешать, тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В центр сухой разогретой антипригарной сковороды вылить 1 половник теста.
    3. Жарить на среднем огне около 1 минуты с одной стороны, когда на поверхности образуются следы от пузырьков, аккуратно перевернуть панкейк и жарить еще около 30 секунд.
    4. Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, по 2–3 штуки на порцию. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или медом.

    Панкейки – американские оладьи

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная 380 гр.
    • Молоко 330 мл.
    • Яйца куриные 3 штуки
    • Сахар 120 гр.
    • Масло сливочное 50 граммов
    • Разрыхлитель теста 10 гр.
    • Поваренная соль 1 щепотка
    • Ванилин 1 щепотка.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 15 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
    2. В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
    3. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла, и все тщательно перемешиваем.
    4. Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
    5. Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
    6. Пора готовить наши американские оладушки. Берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой.
    7. Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
    8. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты
    9. Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

    Панкейки на молоке

    Ингредиенты:

    • мука — пшеничная — 200 гр.
    • сахар — 2 ст.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • лимон — сок — о,5 ч.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 200 мл.
    • оливковое масло — 3 ст.л.
    • морская соль.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление Панкейков, американских блинчиков — дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.
    2. Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур.
    3. Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят. Особенность американских блинчиков именно в этом — они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.
    4. Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
    5. Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Еще одно невероятно вкусное сочетание — Панкейки с бананом и шоколадной пастой. Тут уже можете смело проявлять свою фантазию.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *