Оладьи с яблоками дрожжевые

1. Для того чтобы испечь оладьи с яблоками, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались.

Важно! Дрожжи следует разводить именно в теплом, а не горячем молоке, так как при температуре выше 55 – 60°С эти микроорганизмы начинают погибать. Проще всего подогреть молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд на максимальной мощности.

2. Пока дрожжи начинают свою работу, в глубокую миску выложить яйца и всыпать сахар.
3. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера в пышную белую массу.
4. Всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно перемешать все миксером.
5. Влить в тесто растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз перемешать.
6. На последнем этапе добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Получится довольно густое, но текучее тесто.
7. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. За это время тесто для оладий с яблоками должно увеличиться в 2 – 3 раза.

8. Пока тесто для оладий поднимается в тепле, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кольцами толщиной 5 – 6 мм. В отдельную мисочку насыпать сахар для обваливания яблок.

Совет!

Пышные оладьи дрожжевые с яблоками

На мой взгляд, удобнее всего сначала вынуть серединку у яблока с помощью специального приспособления, затем удалить кожуру и после этого порезать яблоко на кольца острым ножом. Если прибора для удаления сердцевинки у вас нет, тогда следует сначала очистить яблоко от кожуры, порезать его кольцами и маленьким ножиком аккуратно вырезать семена из каждого колечка.


9. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла. Каждое яблочное колечко руками обмакнуть сначала в сахар, а затем в тесто и выложить на сковороду не слишком близко друг к другу. Жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
10. Аккуратно перевернуть оладьи с яблоками с помощью лопатки и обжарить другую сторону. Чтобы тесто полностью прожарилось внутри, следует переворачивать оладьи несколько раз через каждую минуту. Всего на обжарку одной партии достаточно 5 – 7 минут.
11. Обжарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Дрожжевые оладьи с яблоками очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *