Оладьи с яйцом

Оладьи из вареных яиц

Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.

Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  1. Кефир – 0,5 ст.;
  2. Сметану – 0,5 ст.;
  3. Разрыхлитель – 1 пакет;
  4. Яйцо вареное – 2 шт.;
  5. Зеленый лук – пучок;
  6. Мука – 0,5 кг;
  7. Соль, сахар по вкусу;
  8. Масло растительное – 100 г.

В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.

Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.

Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.

Как приготовить оладьи на молоке и яйцах

  1. В глубокую чашку налить молоко. Яйцо помыть и добавить к молоку, посолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
  2. Затем добавить в чашку один стакан муки и также тщательно перемешать при помощи блендера или вилки до образования однородной массы без комочков.
  3. Если тесто Вам покажется слишком густым, то можно спокойно разбавить его кипяченой водой или теплым молоком. Тесто для оладий по густоте должно быть круче, чем тесто для тонких блинчиков.
  4. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло.
  5. При помощи ложки или маленькой поварешки налить на сковороду оладьи.
  6. Когда одна сторона оладий обжарится, необходимо перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. При жарке лучше не использовать слишком высокую температуру, так как тесто может гореть, а внутренняя часть оладий плохо прожарится.
  7. Оладьи на молоке и яйцах можно подавать как со сметаной, так и с вареньем из яблок или джемом, можно использовать мед.

Когда пеку своим внучатам пряники с глазурью, остаются желтки, они в рецепте для готовки пряников и глазури не нужны. И поскольку ещё моя бабушка меня учила, что у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, из оставшихся желтков пеку оладушки.

Для готовки оладушек потребуются, кроме трёх желтков, следующие ингредиенты: большой стакан свежего кислого молока; стакан обезжиренного молока; немного подсолнечного растительного масла без вкуса и запаха для теста и 1/4 стакана для выпечки оладушек; по вкусу сахар и соль; сода пищевая, одна чайная ложечка; чайная ложечка сока лимона; мука пшеничная высшего сорта, сколько возьмёт тесто.

Вливаем в мисочку кислое и обезжиренное молоко и смешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем желтки и снова смешиваем венчиком. Затем кладём в столовую ложку соду и наливаем на соду сок лимона, перемешиваем и добавляем в молоко. Затем кладём соль и сахар, и снова перемешиваем венчиком. Останется долить две столовые ложки растительного масла и перемешать.

Берём полтора стакана муки и через сито просеиваем в молоко. Это необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом.

Оладьи на молоке

И затем перемешиваем смесь венчиком. Таким образом мы добьёмся, чтобы не было комочков, они крайне нежелательны в тесте. Полтора стакана обычно мало, нужно муку ещё добавлять, но точной меры нет, мука ещё добавляется от 1\2 до полного стакана. Дело в величине желтков и густоте кислого молока. Поэтому ориентиром становится само тесто, оно должно быть как сметана средней плотности. И когда тесто готово, выпекаем его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, которого для оладушек нужно наливать по две-три столовых ложки на каждую партию. В этом случае они будут румяными, привлекательными и очень вкусными, особенно если к ним подать искусственный мёд, или взбитые с сахаром сливки. На 1/2 стакана свежих сливок нужна чайная ложечка сахара.

Попробуйте! Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень люблю готовить оладушки и когда-то считала, что для выпечки необходимы яйца, иначе она получится не такой пышной. Как же я удивилась, когда узнала, что без них можно легко обойтись. Оладьи на молоке без яиц получаются нежными и воздушными, а калорийность у них гораздо меньше.

Для пышности добавляют дрожжи или соду. Если будете делать без дрожжей, используйте кислое молоко.

Оно погасит соду и лепешки получатся пышными.

Молоко следует подогреть до комнатной температуры, чтобы оно было еле теплым. Перегревать жидкость не нужно, иначе вы получите домашний творог и сыворотку. Да, при жарке обязательно закрывайте крышку сковородки, чтобы выпечка хорошо поднялась.

Вы можете слегка изменить рецепт под собственный вкус, например, использовать сухое молоко или простоквашу для приготовления теста. При непереносимости лактозы приготовьте оладьи на соевом молоке. А если бережете фигуру, не добавляйте сахар, их с успехом заменит банановое пюре или отварная тыква.

Оладьи без яиц на молоке и дрожжах — быстрые дрожжевые оладушки

Такие вкусняшки получаются удивительно нежными, но имеют один недостаток – для приготовления теста нужно время. А я хочу рассказать о простом, быстром и проверенном способе. Если точно следовать рецепту, оладушки получатся идеальными даже у тех, кто не слишком «дружит» с дрожжами.

Что понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Жидкость слегка подогрейте, добавьте сахар и живые дрожжи, размешайте и отправьте в теплое место. Масса должна покрыться пузырьками – это означает, что дрожжи начали действовать.

2. Муку просейте, добавьте соль и вылейте дрожжевую массу.

3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков – тесто должно получиться как на булочки.

4. В конце добавьте 1,5 ложки растительного масла, вымесите, оставьте в тепле, чтобы хорошо подошло.

5. Сформируйте из теста шарики, разогрейте сковороду с растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.

Жарьте на слабом огне под крышкой с обеих сторон до коричневатого цвета.

Быстрый рецепт оладий с бананом на прокисшем молоке без яиц

Еще один быстрый и простой вариант, который очень нравится детям. В качестве добавки мы будем использовать бананы, поэтому сахар в тесто можно и не сыпать или уменьшить его количество. На приготовление выпечки уходит не более 15 минут.

Что взять:

  • 0,5 банана;
  • 200 мл кисломолочки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Как пожарить:

1. Банан разомните вилкой или толкушкой в пюре.

2. Кисломолочку слегка подогрейте, смешайте с банановой массой, всыпьте сахар.

3. Муку просейте, смешайте с содой и понемногу добавьте к банану.

4. Вымешайте тесто средней густоты, сковороду с подсолнечным маслом хорошо раскалите.

5. Выпекайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета.

Выкладывая массу на сковороду, старайтесь как можно меньше перемешивать тесто, чтобы выпечка получилась пористой и воздушной.

Вкусные и малокалорийные оладушки вполне можно приготовить без яиц и лишних хлопот. В этом вы сможете убедиться, если приготовите выпечку по одному из рецептов сегодняшнего выпуска. Обязательно расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и не забывайте заходить ко мне в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *