Оладьи тыквенные с манкой

Добрый день, дорогие читатели нашего блога и любители кулинарии. Если вы задались вопросом, что бы такого вкусного и полезного приготовить на завтрак, могу вам помочь с советом и рецептом. Сегодня я напишу, рецепт простых тыквенных оладий с яйцами и манкой, которые готовила ваша бабушка или мама ещё в детстве.

Готовые оладьи получаются «мясистыми» и в меру влажными. Чем хорош этот рецепт? Тем,что в нём используется много тыквы. В подтверждение того, что оладьи вкусны, могу сказать, что моя четырёхлетняя доченька, как, наверное, и большинство других детей, тыкву не любит и не ест, даже в виде цукатов и варенья, а эти оладушки кушала с удовольствием. Способ приготовления по шагам с фотографиями описан ниже.

Ингредиенты:

1. Тыква — 1200 гр.

2. Яйца — 4 шт.

3. Манная крупа — 1 ст. (стакан 200 мл.)

4. Мука — 1 ст.

5. Сахар — 80 гр.

6. Соль — 1 ч.л. (без горки)

7. Сода — 2 ч.л.

8. Ванилин или корица по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите подходящую тыкву, предпочтение стоит отдать всё-таки десертным сортам. Очистите её от волокон и семечек. Нарежьте на кусочки, такого размера, чтобы было удобно держать в руке. Кожура у тыквы очищается достаточно тяжело, поэтому можно её не убирать, просто возьмите кусочек тыквы за кожуру и натрите на мелкой тёрке. Для этого рецепта подойдёт даже немного недозревший овощ.

Разбейте в глубокую сухую миску яйца, добавьте к ним манную крупу и сахар. Все компоненты хорошо перемешайте. Сахара можно взять и меньше, с таким количеством, оладьи выходят достаточно сладкие.

2. Теперь можно добавить просеянную муку и, по желанию, ванилин. Снова всё хорошо перемешайте.

3. На данном этапе добавьте в тесто тыкву, соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, и корицу. Вымесите до однородного состояния и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Тыквенные оладьи с манной крупой

Разогрейте сковороду с капелькой растительного масла, если сковорода с антипригарным покрытием, можно и вовсе масло не использовать. Выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему желаемую форму.

5. Жарьте оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон. Всё готово, подавайте по вкусу со сметаной, вареньем, мёдом или сиропом. Они прекрасно сочетаются со всеми этими продуктами, наливайте чай, кофе или молоко, и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Тыква очень полезный и диетический овощ. Из него можно приготовить очень много вкусных блюд: десертов, запеканок, рагу, супов, заготовок на зиму. В тыкве сохраняется много полезных веществ не зависимо от того, какой способ приготовления вы выбрали. Поэтому если какой-то рецепт вам не понравился, не отчаивайтесь, и, ни в коем случае, не прекращайте кулинарные эксперименты с этим овощем.

Вы обязательно найдёте подходящий рецепт для каждого члена вашей семьи. Если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли уделять столько внимания этому овощу, просто откройте интернет и прочитайте обо всех полезных свойствах тыквы. Её полезно есть худеющим, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогает при проблемах с пищеварением, при нервных расстройствах, при заболеваниях печени и почек и это ещё не всё. Использовать тыкву можно при лечении ожогов, экземы, угрей и прыщей.

Спасибо за просмотр данного рецепта, кушайте на здоровье.

Оладьи из тыквы с манкой можно приготовить на завтрак, чтобы побаловать близких. Они очень понравятся маленьким членам семьи за яркий цвет и сладкий вкус. Ведь оладушки из тыквы обладают таким солнечно-желтым цветом и ароматным запахом, что перед ними просто невозможно устоять даже самому избалованному гурману. А рецепт их приготовления очень прост, его под силу исполнить даже начинающему кулинару. К тому же готовка займет совсем немного времени, что станет поводом сделать именно эти оладьи.

Входящая в состав оладушек тыква обладает целым набором уникальных и замечательных свойств. В ней содержится поистине ударная доза витаминов, минералов и аминокислот. Также она благотворно влияет на состояние пищеварительной и нервной систем. Поэтому этот яркий и осенний плод полезен для детей и взрослых.

Блюдо можно приготовить в пасмурный день, и оно наполнит дом уютным ароматом теплого летнего солнышка. Его можно брать с собой в качестве перекуса, который надолго утолит голод и подарит хорошее настроение на весь день. Ведь в состав входит очень полезная манка, которая не только придаст дополнительный объем оладьям, но и сделает их более сытными и питательными, т. к. является сложным углеводом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *