Оладьи в мультиварке

Как приготовить оладьи на пару в мультиварке

Картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни потереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Высыпать тертую картошку в глубокую посуду. Почистить морковь, потереть мелкой соломкой, добавить к картофелю, перемешать.

Белокочанную капусту сполоснуть под краном. Измельчить ножом, ввести в общую смесь, размешать.

Насыпать любую приправу на свой выбор, добавить сырое яйцо.

Ввести пшеничную муку, чтобы масса стала гуще. Перемешать содержимое до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить другой сорт муки, манную крупу или кукурузный крахмал.

Влажными руками сделать оладушки небольшого размера. Решетку для пара смазать подсолнечным маслом. Положить оладьи, а в мультиварку налить примерно 3 стакана воды.

Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 45 минут.

Овощные оладьи снять лопаткой, перенести на тарелку и подать к столу со сметаной. Получаются очень нежные оладьи, они вкусные в горячем и теплом варианте. Можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Даже если вы будете каждый день готовить на завтрак оладьи, вы можете не повториться с одним и тем же рецептом в течение долгого времени. А все потому, что способов приготовления такого блюда очень много. Оладьи бывают не только сладкими, но и солеными, могут делаться из фруктов, овощей и даже мяса, а пожарить их можно и на сковороде, и в мультиварке.

Оладьи с яблоками в мультиварке

Проще всего делать оладьи на кефирном тесте, которое и будет использовано в нашем рецепте.

Сюда не нужно добавлять дрожжи, а за пышность оладушек будет отвечать сода или разрыхлитель. В качестве дополнительного ингредиента использованы яблоки, а подчеркнуть их аромат поможет молотая корица. Чтоб пожарить яблочные оладьи в мультиварке, возьмем следующее:

  • кефир – 0,5 л;
  • соду – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корицу – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Делаем оладьи с яблоками в мультиварке следующим способом:

  1. Яйца взбалтываем венчиком вместе с сахаром, корицей и солью.
  2. Вливаем кефир, добавляем соду. Оставляем на 10 минут.
  3. Всыпаем муку понемногу и мешаем, регулируя консистенцию теста.
  4. Яблоки чистим от кожи, режем на четвертинки, удаляем семена, потом шинкуем тонкими пластинками и бросаем их в тесто.
  5. В чашу наливаем немножко масла, чтоб оладьи не сильно им пропитывались и не были чересчур жирными. Желательно также брать масло рафинированное, чтоб вкус сладкого блюда не перебивал запах семечек.
  6. В программе «Жарка», когда чаша очень хорошо нагреется, жарим оладьи в мультиварке по несколько минут, переворачивая, до готовности.

Капустные оладьи с манной крупой в мультиварке

Один из рецептов соленых оладий – это оладьи из капусты, их мы также пожарим в мультиварке. Готовятся они так же быстро, как и традиционные, а вот какие ингредиенты для них требуются:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1,5 ст.л.;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Оладьи из капусты в мультиварке мы приготовим по инструкции:

  1. Белокочанную капусту порежем сначала соломкой, а потом еще немного порубим ножом и положим в сковородку. Добавим молоко и сливочное масло, на среднем огне припустим до полуготовности. Потом посолим и поперчим.
  2. Добавим к капусте, не снимая ее с плиты, манную крупу и проварим, пока манка не загустеет.
  3. Белки и желтки яиц разделим. Капусту немного остудим, чтоб яйца в ней не свернулись, вмешаем желтки.
  4. Белки взобьем отдельно и смешаем с капустным тестом.
  5. Разогреем в мультиварочной форме растительное масло. Выкладывая тесто ложкой, жарим капустные оладьи в мультиварке до готовности. При подаче поливаем сметаной.

Сырно-картофельные оладьи в мультиварке

Сырно-картофельные оладьи в мультиварке мы сделаем сытными и питательными, поскольку кроме овощей и сыра добавим в них немного копченой грудинки. Вот какие компоненты мы возьмем для такого блюда:

  • картофель – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • копченую грудинку – 100 г;
  • кориандр, черный перец, соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • растительное масло.

Теперь приготовим картофельные оладьи с сыром и грудинкой в мультиварке:

  1. Чищенную картошку отварим в подсоленной воде и сделаем из клубней пюре. Пока пюре остывает, порубим зелень и чеснок, порежем маленькими кубиками копченую грудинку.
  2. В картошку вобьем яйцо и добавим тертый сыр. Положим лук с чесноком, копченую грудинку, специи и соль, перемешаем.
  3. Сухари насыплем в большую тарелку.
  4. Раскалим растительное масло в мультиварке. Картофельное тесто берем ложкой, делаем шарик, прижимаем его ладонью к поверхности стола, потом обваливаем оладушек в панировочных сухарях и отправляем в масло. Жарим с двух сторон до готовности.
  5. Таким способом готовим картофельные оладьи в мультиварке, пока не закончится тесто.

>Шоколадные оладьи с орехами в мультиварке

Оладушки будут интереснее и вкуснее, если добавить им шоколадного вкуса.

Печеночные оладьи в мультиварке

Печенка имеет настолько мягкую и сочную структуру, что готовить из нее оладьи можно даже без добавления кефира, молока или другого жидкого компонента. Да и вообще, на такой рецепт надо совсем немного ингредиентов:

  • печенка – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Печеночные оладьи в мультиварке делаются так:

  1. Печенку можно взять абсолютно любую, на свой вкус. Ее надо промыть и перекрутить на мясорубке.
  2. В печеночный фарш следует вбить яйцо, посолить, добавить еще какие-то приправы по желанию.
  3. Муки надо всыпать столько, чтоб тесто было не жидким, но и не очень густым. По консистенции должно быть таким же, как и для обычных сладких оладушков.
  4. Приготовив тесто для блюда, налейте в чашу мультиварки растительное масло, хорошо его разогрейте в программе «Жарка», выкладывайте тесто ложкой и жарьте печеночные оладьи до готовности.

Существует множество рецептов приготовления воздушных оладий. При жарке они впитывают много масла. Чтобы минимизировать его количество, будем готовить оладьи в мультиварке. С пылу с жару такое румяное лакомство с удовольствием отведают все домочадцы.

Традиционный рецепт

Если предположить, что каждое утро к завтраку вы будете подавать оладьи, вряд ли кому-то надоест такое лакомство. В кулинарном мире существует множество интересных его рецептов. Оладьи необязательно должны быть сладкими. В тесто можно добавлять сыр, сухофрукты, зелень, копчености, колбасные изделия.

Традиционно хозяйки готовят оладьи на кефире. В мультиварке их приготовление упрощается. Вам не стоит переживать, что оладушки пригорят, хотя контролировать процесс все-таки придется.

На заметку! Такой рецепт подойдет и для приготовления оладий в сковороде на плите.

Состав:

  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 яйцо куриное;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте. Готовить оладьи можно в мультиварке любой модели.
  2. В мультиварочную чашу вливаем кефир комнатной температуры.
  3. Активируем программу приготовления «Мультиповар». Устанавливаем температурный порог — 80°. Прогреваем кефир в течение пяти минут.
  4. Пока кефир прогревается, кстати, его нужно периодически перемешивать, в пиалу выкладываем поваренную соль и куриное яйцо.
  5. Добавляем сахарный песок и вручную венчиком взбиваем эти ингредиенты.
  6. Нагретый кефир тоненькой струйкой вливаем в яичную массу. Кисломолочный напиток не должен быть горячим, в противном случае яйцо свернется.
  7. Добавляем в жидкую смесь соду и яблочный уксус. Можно кислоту и не использовать, тогда кефир оставляем на 5-10 минут в теплом месте.
  8. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и понемногу вводим ее в тесто.
  9. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комков.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  11. Сверху на мультиварочную чашу ставим сковороду. Если сковороды в комплекте нет, жарьте оладьи в контейнере мультиварки.
  12. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороду мультиварки.
  13. Силиконовой кистью распределяем масло по дну сковороды.
  14. Столовой ложкой выкладываем оладьи в сковороду. Обязательно оставляем расстояние между ними, поскольку они будут увеличиваться в объеме и немного растекаться.
  15. С каждой стороны оладушки обжариваем в течение двух минут.
  16. Переворачиваем лопаткой.
  17. Из такого количества теста получается много оладий, которыми вы сможете накормить свою дружную семью.

Шоколадные оладьи

Даже оладьями, приготовленными по традиционному рецепту, каждый раз вы будете смаковать по-новому. Вы можете их подать с фруктово-ягодным сиропом, сгущенным молоком, медом. Хотите удивить детишек? Приготовьте шоколадные оладьи с орешками. И вкусно, и полезно!

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • горсть ядер грецких орехов.
  1. В глубокую тарелку наливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем соду, погашенную свежеотжатым соком лимона.
  3. Через 7-10 минут в кефир добавляем сахарный песок, куриное яйцо и хорошенечко размешиваем.
  4. Если не справляетесь ручным венчиком, воспользуйтесь миксером или блендером.
  5. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с порошком какао.
  6. Вводим эти ингредиенты в кефирную основу и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  7. Ядра грецких орешков измельчаем в кухонном комбайне или по старинке скалкой.
  8. Добавляем в тесто и еще раз хорошенько размешиваем.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 30 минут.
  11. Примерно через пять минут растительное масло прогреется, тогда и приступим к жарке оладий.
  12. Выкладываем их столовой ложкой на дно мультиварочного контейнера.
  13. С обеих сторон равномерно обжариваем до появления золотистой корочки.
  14. На тарелку выкладываем бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла с оладушек.

На заметку!

Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.

Этапы приготовление оладьей на кефире:

  1. Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
  5. Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
  6. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.

Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

Ингредиенты:

  1. Скисшее молоко – 500 мл;
  2. Яйца – 1-2 шт.;
  3. Сахар – 125 г.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч.

    л.;

  5. Ванильный сахар – 20 г.;
  6. Подсолнечное масло для жарки.

При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  2. Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  3. Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.

Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 1-2 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л.;
  3. Сахар – 150 г.;
  4. Разрыхлитель – 1ч. л.;
  5. Корица – 0,5 ч. л.;
  6. Яйцо – 1 шт.

Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки

Этапы готовки оладьей на пару:

  1. Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  2. Яйца растираем с сахаром.
  3. Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  4. Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции.
  6. Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  7. Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *