Оладушки без муки

Оладьи на молоке

Если нет дрожжей, тогда используют кефир. Потребуется минимальное количество времени для замешивания теста и жарки. Многие хозяйки начинают готовить выпечку и вспоминают, что в доме закончилась мука. Мука используется часто для приготовления различных блюд, и не удивительно, что быстро заканчивается. Что делать, если нет муки? Не беда, можно приготовить оладьи на кефире без муки.


Для быстрого приготовления оладий без муки можно использовать кефир и манку

Для приготовления теста потребуется:

  • Манка или овсянка:
  • Кефир;
  • Соль и сахар;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Два яйца.

Сначала берем глубокую миску, наливаем кефир. Высыпаем в кефир соду, сахар, соль и яйца. Тщательно перемащиваем. Манку или овсяные хлопья добавляют в эту смесь в последнюю очередь.

Если тесто включает в себя овсянку, ее нужно заранее залить теплой водой и измельчить в блендере. При измельчении получается однородная масса без комочков.

Нужно дождаться пока хлопья набухнут, а потом добавлять уже в кефир. Если используете манку, добавляете ее в кефир в самом начале. Потом все остальные ингредиенты. Жарят такие оладьи на сковороде, без использования масла. Масло добавляют в само тесто. Как видим, это простейший рецепт вкусных оладушек.

Как приготовить оладушки без муки

Оладьи готовят все по-разному. Некоторые хозяйки экспериментируют с рецептами. Есть несколько рецептов, по которым готовят оладьи без муки.

Такая выпечка получается вкусной и сытной. Оладьи имеют привлекательный внешний вид и отменные вкусовые качества.

Стоит помнить, что оладьи на манной крупе получаются не такими пышными, как оладьи с использованием муки.

Они не имеют высокую пышность, но не уступают по вкусу вторым. Оладьи получаются нежными, мягкими и сочными.

Продукты, которые потребуются для приготовления оладий без муки:

  • Два яйца;
  • Соль и сахар;
  • Пол литра теплого кефира;
  • Один стакан манной крупы;
  • Немного соды (на кончике чайной ложки);
  • Капля уксуса (для гашения соды);
  • Растительное масло.

Приготовить тесто легко, но без яиц тут не обойдется. Нужно взбить яйца и добавить сахар, соль и кефир. После добавить в эту смесь манную крупу. Тесто нужно хорошо размешать венчиком.

Оставить тесто на тридцать минут, чтобы манка разбухла.

В конце гасим соду в уксусе и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем и начинаем жарить оладьи на растительном масле.

Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий

Если обычные оладьи надоели, можно приготовить с начинкой. Есть один вкусный рецепт оладий с бананами. Время приготовления такого блюда составляет около тридцати минут. Диетические оладьи без муки и сахара получаются сладкими за счет бананов. При необходимости можно добавить немного ванилина для запаха.

На одну порцию банановых оладий потребуется:

  • Один банан;
  • Два куриных яйца.

Приготовить смесь для оладий просто. Нужно в глубокой миске взбить яйца. Бананы перемолоть в блендере до однородной массы. Залить яйца в блендер и смешать с бананами. Сковороду нагреть, налить масло и выпекать оладьи на медленном огне.

Такой десерт подойдет для тех, кто решил не нарушать диету. В данном рецепте нет муки и сахара. Оладьи получаются вкусными, легкими и сладкими за счет бананов.

Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий

Многие любят кабачки. Жаренные в масле кабачки являются тяжелой и высококалорийной пищей. А вот оладьи из кабачков могут быть диетическими. Это легкое блюдо отлично подходит для перекуса. Кабачковые оладьи можно есть на ужин даже тем, кто следит за своим весом.


Особенным вкусом характеризуются кабачковые оладьи, которые запросто можно приготовить без добавления муки в тесто

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один кабачок;
  • Одно яйцо;
  • 1-2 моркови;
  • Одна луковица;
  • Масло.

Смесь для оладий готовиться быстро. Нужно натереть на мелкой терке кабачок, либо измельчить его в блендере до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо. Потереть морковь, и мелко порезать лук. Заранее пережарить лук и морковь, добавить к кабачку. В сковороду налить масло и жарить оладьи на медленном огне, до образования хрустящей корочки по краям.

Если кабачок имеет толстую или грубую кожуру, стоит его почистить. Убрать семечки. Тогда оладьи будут мягкими, а семечки не будут попадаться.

Блюдо получиться жестким, если заранее не почистить кабачок. Вы можете добавить по вкусу соль, специи или измельченную зелень. Подавать на стол блюдо нужно горячим вместе со сметаной.

Жарить кабачковые оладьи можно на противне. Смазать противень маслом, выложить ложкой круглые оладьи. Запекать в духовке в течение пятнадцати минут.

Существует большое количество рецептов оладий. Данное блюдо может быть диетическим, если не использовать муку. Овощные и фруктовые оладьи являются не только вкусными и питательными, но и полезными. Кабачковые или банановые оладьи получаются легкими и пышными. Можно порадовать свою семью или гостей данным блюдом, используя минимум ингредиентов и времени. Они оценят данный кулинарный шедевр и останутся рады.

Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото


Для приготовления банановых оладушек необходимо заранее подготовить ингредиенты, основными среди которых являются банан и яйца


Яйца необходимо разбить в глубокую миску или чашу


Используя миксер, следует взбить яйца, добавив туда немного сахара и щепотку соли


Бананы очищаем от кожуры и измельчаем до однородного состояния в блендере


В полученную смесь добавляем взбитые яйца и заново перемешиваем

Теперь в тесто необходимо вылить кефир и тщательно перемешать получившуюся массу

Жарить оладушки лучше на разогретой сковороде

Перед подачей оладушки можно украсить кусочками банана, кремом или сметаной. Приятного аппетита!

Готовим полезные оладьи без муки (видео)

Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки. Нежные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные, нежирные. О пользе кукурузной муки я уже много раз писала, не стоит бояться муку, надо просто использовать правильную и полезную.

Калорийность диетических оладьев из кукурузной муки на кефире на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 24 гр.

Ингредиенты:
Мука кукурузная: 80-100 гр. (я брала «на глаз»)
Кефир 1%: 200 мл.
Яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетических оладьв из кукурузной муки на кефире:
Кефир немного нагреть, добавить соду, перемешать, затем добавить яйцо, сах.зам.

Способ приготовления

Яйца слегка взбиваем с сахаром и соединяем с кефиром и солью, добавляем манку и размешиваем венчиком до однородного теста без комочков. Даем ему постоять минут 20 — 30 для того, чтобы манная крупа впитала в себя влагу. Непосредственно перед началом обжаривания гасим соду уксусом, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Обжариваем оладьи обычным образом на сковороде на растительном масле с двух сторон. Первые порции получаются кружевными, тонкими, с хрустящими краешками. Чем дольше стоит тесто с манкой, тем она больше впитывает влагу, и последние порции оладий становятся более плотными и пышными. Приятного аппетита.

Вы думаете, что оладушки из теста без муки и яиц будут прилипать к сковородке и плохо переворачиваться на другую сторону? Ваши опасения напрасны. Тесто на кефире получается рыхлое – как манная каша. Но только при том условии, если манное тесто после замеса постоит не менее часа, ведь манка должна хорошо набухнуть. Если же вы оладьи начнёте выпекать сразу после смешивания манки с кефиром, то обжаренная сухая манная крупа будет скрипеть на зубах, как песок.

Как приготовить оладьи из манки на кефире:

В миску насыпьте манную крупу, сахар и соль. Налейте кефир и размешайте. Смесь должна быть похожа на манную кашу средней густоты. Если тесто получилось жидковатое, добавьте немного манки.

Оставьте тесто для набухания на один час. За это время тесто станет гуще, и уже не будет растекаться по тарелке.

Положите соду, лимонную кислоту и ванилин. Хорошо размешайте тесто до появления пузырьков и сразу же начинайте жарить оладьи.

Налейте на сковороду немного масла: оно должно только чуть-чуть покрыть донышко. Накалите его. Кладите на сковороду по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи из манной крупы хорошо поднимутся.

Закройте сковороду крышкой и на большом огне обжарьте сначала с одной стороны, после этого аккуратно переверните на вторую сторону.

Вытирайте время от времени капли воды на внутренней стороне крышки бумажной салфеткой, чтобы они не капали в масло.

Так как манные оладьи при жарке хорошо впитывают в себя масло, то, сняв со сковородки, обязательно положите их на бумажную салфетку.

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст.

Оладьи без муки — 7 рецептов диетических оладушек без пшеничной муки

л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!
Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
Приятного аппетита!

Кто же не любит вкусные и пышные оладьи? Скорее всего, таких людей практически нет. Многие любят в тесто добавлять немного тертых яблок, тогда вкус становится более интересный. А как насчет яблочных оладушек совсем без муки? Это невероятно вкусный десерт, который здорово справится с ролью сытного завтрака. От такого блюда все дети будут в восторге, и те, которые не очень любят, например, печеные яблоки, будут уплетать такую вкуснятину за обе щеки.

Для приготовления оладьей из яблок не нужно знать какие-либо секреты, ведь готовить их еще проще, чем обычные с использованием муки. Яблоки можно выбирать совершенно любых сортов.

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Манная крупа – ½ ст.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – ½ ст.

Приготовление:

1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, можно как на крупной, так и на мелкой.

Сложить в большую и удобную для перемешивания миску.

Если на яблоке есть небольшие темные пятна, возможно гниль или место удара, то можно просто хорошенько вырезать это место.

2. Добавить к яблокам яйца и перемешать.

3. Далее необходимо добавить соль.

4. Добавить соду.

5. Добавить сахар.

6. Далее добавить манную крупу

7. После очень хорошо перемешать и оставить настояться примерно на двадцать-тридцать минут для того, чтобы манка за это время набухла.

8. На разогретой сковороде оладьи необходимо жарить на слабом огне до полной готовности. Выкладывать их можно просто при помощи обычной столовой ложки, конечно, они могут быть не идеальной формы, но это будет не очень важно, так как они компенсируют форму своим вкусом.

Для того, чтобы они наверняка прожарились полностью, можно обжарить с одной стороны и, перевернув на другую сторону, накрыть на несколько минут крышкой. Таким образом, серединка пропечется, а корочка будет золотистая и хрустящая.

Подавать яблочные оладьи можно со сметаной, любимым вареньем или джемом. Отличным дополнением станет горячий вкусный чай, так что смело можно приглашать гостей на чаепитие.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *