Оладушки капустные рецепт

Рецепт оладий из белокочанной капусты

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная лопатка с тонким краем, мерный стакан и кухонные весы, дуршлаг или мелкое сито, несколько мисок различной глубины и величины, кастрюля объемом не менее 4 литров, деревянная доска для нарезки, венчик или обычная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, бумажные полотенца, столовая ложка.

Ингредиенты

белокочанная капуста 320-360 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль на вкус
сметана (жирностью не менее 15%) 50-60 мл
зелень укропа 3-4 веточки
рафинированное растительное масло 25-35 мл
измельченный черный перец на вкус
пшеничная мука высшего сорта 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.
  2. Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.
  3. Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.
  4. Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.
  5. Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.
  6. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.
  7. Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.
  8. Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.
  9. Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.
  10. Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Рецепт оладий из цветной капусты

    Время приготовления: 15-25 минут.
    Калорийность (на 100 г): 134-140 ккал.
    Количество порций: от 8 до 13.
    Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 4 литров, мерный стакан и кухонные весы, несколько мисок разного размера и глубины, деревянная доска для нарезки, чеснокодавилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, терка с мелкими зубцами, кухонный острый нож, десертная или чайная ложка, бумажные полотенца, деревянная лопатка с тонким краем.

    цветная капуста 240-260 г
    чеснок 1 зубчик
    пшеничная мука 35-40 г
    крупное куриное яйцо 1 шт.
    сыр твердых сортов 35-40 г
    поваренная соль на вкус
    зелень укропа 3-4 веточки
    измельченный черный перец на вкус
    рафинированное растительное масло 25-30 мл
    1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно обрезаем с кочана 240-260 г соцветий.
    2. Выкладываем капустные соцветия в кастрюлю и заливаем их холодной водой так, чтобы весь продукт был покрыт жидкостью.
    3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения, после чего варим капусту в течение 5-6 минут.
    4. Сливаем воду с кастрюли и заливаем горячую капусту чистой холодной водой на пару минут. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс остывания ингредиента.
    5. Вынимаем соцветия и мелко рубим их при помощи ножа практически в крошку. Чем мельче вы нарежете продукт, тем вкуснее получатся оладьи.
    6. Складываем капустную крошку в миску, в которой собираемся замешивать тесто.
    7. Добавляем туда же 35-40 г муки, выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, разбиваем одно куриное яйцо.
    8. В отдельную миску натираем на мелкой терке 35-40 г твердого сыра, после чего отправляем его к остальным ингредиентам.
    9. Промываем, слегка просушиваем и мелко рубим 3-4 веточки зелени укропа и добавляем зелень туда же.
    10. Солим и перчим подготовленную массу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тщательно размешиваем все ингредиенты до получения густой однородной массы.
    11. Разогреваем сковороду и вливаем в нее 25-30 мл растительного масла. При помощи чайной ложки набираем тесто и выкладываем массу на раскаленное масло.
    12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они зарумянятся.
    13. Перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Видеорецепт приготовления ленивых капустных оладий

    Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь готовить самые вкусные оладьи из капусты на скорую руку по вышеописанномурецепту.

    Рецепт оладий с капустой на кефире

    Время приготовления: 20-25 минут.
    Калорийность (на 100 г): 133-138 ккал.
    Количество порций: от 9 до 14.
    Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, мерный стакан и кухонные весы, несколько емкостей разной глубины и размера, деревянная доска для нарезки, терка с крупными зубцами, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, бумажное полотенце.

    белокочанная капуста 290-300 г
    кефир (жирностью не менее 2,5%) 190-210 мл
    пшеничная мука 70-80 г
    отборное куриное яйцо 1 шт.
    репчатый лук небольшого размера 1 шт.
    разрыхлитель для теста 5-7 г
    рафинированное растительное масло 55-70 мл
    поваренная соль на вкус
    измельченный черный перец на вкус
    1. Мелко шинкуем белокочанную капусту при помощи ножа. Нам понадобится 290-300 г измельченного продукта.
    2. Выкладываем массу в глубокую миску, в которой собираемся замешивать тесто.
    3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и тщательно разминаем капустную стружку руками для того, чтобы оладьи получились нежными.
    4. Очищаем от шелухи одну луковицу, промываем ее и натираем на крупной терке.
    5. Отправляем измельченный лук в миску с капустой, после чего тщательно перемешиваем оба ингредиента.
    6. Вливаем туда же 190-210 мл кефира и разбиваем одно куриное яйцо.
    7. Хорошенько все размешиваем до получения жидковатой однородной массы.
    8. Пробуем полученную смесь на соль, при необходимости добавляем еще. После всыпаем измельченный черный перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Добавляем туда же 35-40 мл растительного масла, 5-7 г разрыхлителя и 70-80 г муки.
    9. Замешиваем однородное вязкое тесто, похожее на массу для обычных оладий. Отставляем тесто в сторону настаиваться приблизительно на 5-7 минут.
    10. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
    11. Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его на раскаленное масло.
    12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    13. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

    Видеорецепт приготовления капустных оладий на кефире

    Если вам не достаточно вышеописанного рецепта с пошаговыми фото приготовления капустных оладий на кефире, просмотрите предложенный ниже видеоматериал.

    Рекомендуемые рецепты приготовления оладий

    • Обязательно попробуйте приготовить постный вариант оладий без яиц. В состав рецепта входят простые ингредиенты, которые обычно всегда имеются под рукой.
    • Удивите гостей и порадуйте близких, приготовив им необыкновенно пышные оладьи на дрожжах. Еще более нежными на вкус получаются оладьи на дрожжах и молоке. Данные изделия станут отличным дополнением к утреннему чаю, особенно в сочетании со сметаной или вареньем.
    • Для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендую приготовить очень полезные и одновременно питательные оладьи из кабачков. Это лакомство очень понравится вегетарианцам и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
    • Картофельные оладьи славятся своей способностью быстро утолить голод. Их приготовление настолько простое, что с ним справится даже совершенно неопытный кулинар.

    Очень надеюсь, что вам понравятся капустные оладушки, приготовленные по вышеописанным рецептам. Обязательно напишите в комментариях пару строчек, мне очень интересно ваше мнение!

    При желании, поделитесь своими рецептами оладий из капусты. Расскажите, из каких компонентов вы замешиваете тесто? Как подаете угощение на стол, чтобы оно выглядело более аппетитным? Как украшаете? Поделитесь своим опытом и знаниями! Заранее благодарю вас! Приятного всем аппетита и всегда незабываемых кулинарных экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *