Оладья из прокисшего кефира

Можно ли готовить оладьи из просроченного кефира?

ложка

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Банан 1 шт
  • Подсолнечное масло для жарки оладушек
  • Пошаговое приготовление оладий на просроченном кефире:

    1. Первым делом необходимо смешать следующие ингредиенты в отдельной миске — два куриных яйца, три столовых ложек сахара и соль по вкусу.
    2. Затем в чашку вливаем просроченный кефир. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Воспользуйтесь миксером или блендером (что есть под рукой).
    3. Следующий ингредиент — рисовая мука. Добавляем в чашу потихоньку просеянную муку. Тут же кладем чайную ложку соды. Перемешиваем ингредиенты. Тесто должно получится однородным без комочков. Масса будет чуть густой, как и на обычные оладьи.
    4. Следующий этап — это нарезка спелого банана. Режем как душа пожелает — кружочком, кубиком или дольками. Добавляем банан в тесто. Перемешиваем ингредиенты.
    5. Теперь займемся остальными домашними делами, а тесто убираем в сторонку на 30 минут. За это время оно успеет набухнуть. В холодильник не убирайте. Тесто должно быть комнатной температуры.
    6. На раскаленной сковороде в растительное масло выкладываем при помощи столовой ложечки тесто. Получаются примерно одинаковые кругляши.

      Важно! Жарим оладушки под закрытой крышкой! Сначала томим на одной стороне до появления поджаристой золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
    7. Так жарим все оладушки! Подаем к столу со свежей сметаной, вареньем, сиропом, сгущенкой, топпингом иди джемом!

    Сытный завтрак готов — оладушки уже на столе. Всем приятного аппетита друзья.

    Рецепты других МЕГА вкусных оладий вы можете посмотреть на нашем сайте. А ещё обязательно приготовьте банановые панкейки (рецепт тоже на сайте)! Всем кулинарных шедевров. Получайте удовольствия от процесса приготовления 🙂

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 3:

    Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта. Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  • Шаг 6:

    Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто.

    Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов

    Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.

  • Шаг 7:

    Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!

  • Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.

    Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.

    Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм.

    Добавляем сахар и соль, если не сделали это при взбивании яиц. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.

    Размешиваем. Сначала получится грубая, комковатая масса, но по мере взбивания она будет становиться однородной и не такой густой.

    Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.

    Очень густым тесто делать не нужно.

    Оладьи из скисшего кефира

    Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.

    В сковороду льем масло, полностью закрывая донышко на 1-1,5 см. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло. Чтобы убедиться насколько оно хорошо разогрето, капните пару капель теста и посмотрите появились ли вокруг пузырьки. Если пузырьков много – температура нормальная, можно жарить оладьи. Если пузырьков почти нет – нагрев недостаточный. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри.

    Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ. После того, как перевернете оладьи поднимутся и станут похожими на пышки-лепешки.

    Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!

    Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Яйца нужно брать также комнатной температуры.

    Сахар, соду, соль и яйца помещаем в глубокую миску и взбалтываем до однородности.

    Далее наливаем сюда теплый кефир. Тщательно перемешиваем. Вы сразу увидите, как кефир и сода начнут реагировать, так как масса будет сильно пузыриться и немного увеличиваться в объеме.

    Постепенно, перемешивая венчиком, вводим муку и доводим тесто до однородности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *