Рецепт французской булочки

Сдобные французские булочки с корицей

‘); document.write(»); document.write(»); document.write(») } }();

Нужно (6 порций):

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 35 г мягкого сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 10 грамм дрожжей
  • 125 мл теплого молока

Для начинки:

  • 35 г мягкого сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Готовим:

Замешиваем тесто: в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, сахар и соль. Разбавляем дрожжи теплым молоком и вливаем в тесто. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет плотным и однородным, накрываем и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Затем раскатываем тесто на рабочей поверхности и смазываем сливочным маслом — оно должно быть мягким, но не жидким.

Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью тесто. Затем сворачиваем тесто в рулет.

Чтобы придать нашим булочкам правильную форму, разрезаем рулет на 6 порций, как показывает видео: держим нож под углом в 45° — сначала в одну сторону, потом в другую. Кусочки по форме должны напоминать трапецию.

Кладем кусочки на противень, широкой стороной вниз и прижимаем каждый из них круглой ручкой от поварешки, держа ее перпендикулярно. Наша трапеция должны расплющиться.

Выпекаем 20 минут при 180 °C.

Теплые булочки с хрустящей сахарной глазурью и ароматом корицы… Божественно!

Приятного аппетита!

Французские булочки

Откладываем половину желтка для смазывания, а оставшиеся яйцо взбиваем вилкой и добавляем в тесто. Перемешиваем вилкой, а потом выкладываем на стол и замешиваем тесто руками. Если нужно добавить немного муки. Тесто сначала немного липнет к рукам, но когда его обминаем, оно становится мягкое и не липкое. Перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа подходить.
Пока тесто подходит, приготовим крем, сливочное масло должно быть мягким, для этого его нужно заранее достать из холодильника. В масло всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем кремом и посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, нарезаем на 8 одинаковых частей. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. В половину желтка добавляем 2 чайные ложки молока, перемешиваем, смазываем булочки. Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем булочки до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.

Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненый.

Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу «тесто» и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком.

Восхитительные французские булочки с корицей получаются всегда!

Рецепт рассчитан на внушительное количество булочек, так что хватит и дома полакомиться, и деткам в школу положить, и соседей угостить.

  1. В большую посудину просейте муку, всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посудине смешайте дрожжи и молоко, осторожно введите в муку, влейте растительное масло и вымешайте тесто.
  3. Оставьте его в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется — разделите его пополам и одну часть раскатайте толщиной с палец. Смажьте тесто растопленным маслом, смешайте сахар с корицей и посыпьте ими сверху масло.
  5. Скатайте тесто в рулет, а затем разрежьте его ножиком на куски по 2 сантиметра.
  6. Противень смажьте сливочным маслом и выложите булочки срезом вниз (расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 сантиметров).
  7. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20 минут, после — смажьте яичным желтком.
  8. Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей 15-20 минут при температуре 200°С.

Горячие французские булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим родным. Плюсы этого десерта вы увидите сами — не успеете и глазом моргнуть, как булочки исчезнут с тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *