Рецепт из снежка

Оладьи на снежке пышные

Оно должно быть очень эластичным. Кладем его в холодильник минут на 30-40. После чего раскатываем, вырезаем кружочки и лепим пирожки. Я всегда их залепляю как вареники с «мережкой», очень красиво получается.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до появления румяной корочки.
тесто получается тоненькое, немного млоеное, очень вкусное.
Мои любимые начинки:
творог с ягодой (очень вкусно со смородиной)
вишня (покупаю мороженую без коточек)
капуста с мясом
печень

  • Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;

  • Порции: 25;
  • Ккал: 193;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами.

И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

Сюда же добавляем два яйца

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

Опять тщательно все взбиваем

Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

  • Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»

    Время готовки: 30 мин.;

  • Порции: 25;
  • Ккал: 193;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

Сюда же добавляем два яйца

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

Опять тщательно все взбиваем

Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *