Рецепт оладушек из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 600 гр.,
  • Фарш — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем — самые вкусные рецепты пышных оладий

Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

В миску с кабачками выложите фарш и лук.

Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

Массу для оладий перемешайте еще раз.

Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

Тесто для оладий перемешайте.

Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.

А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Кабачки либо цукини промойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Снимите шкурку. Если кабачки зрелые, предварительно, удалите семена. Измельчите на терке. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачковая стружка пустила сок.

Отожмите измельченные кабачки от лишнего сока. Добавьте нарезанный чеснок. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Вбейте яйца. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте муку. Обязательно её просейте. Перемешайте. По консистенции тесто должно получиться средней густоты.

Промойте и обсушите веточки петрушки, мелко нарежьте и добавьте в кабачковое тесто. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Теперь приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к куриному фаршу или любому другому. Влейте немного холодной воды для сочности. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.

В сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие заготовки. В центр добавьте по ложечке мясной начинки. Сверху добавьте немного кабачкового теста, чтобы накрыть мясную начинку. Убавьте огонь до самого маленького и готовьте под крышкой до румяности с нижней стороны.

После, снимите крышку, переверните, увеличьте немного огонь и готовьте до золотистости с другой стороны.

Оладьи из кабачков с фаршем готовы.

Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *