Рецепт шарлотки из груш

Этапы приготовления

В миску разобьем яйца.

Приготовим сахар и муку.

Добавим чуточку мускатного ореха.

Взбить яйца с сахаром.

Затем добавить муку, соль и все как следует взбить.

Груши очистить от кожуры.

Взять форму, слегка смазать ее сливочным маслом и выложить груши, нарезанные мелкими кусочками.

Залить груши тестом.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 30 — 40 шарлотка с грушами будет готова.

Остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.

Угощайтесь очень вкусной и ароматной шарлоткой с грушами! Приятного аппетита!

1. Итак. Берем глубокую миску. В нее высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода), соль, яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером, хотя… без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как «мама готовила»))) Так вот…

2. Далее беремся за груши. Очень тщательно моем. Кожуру не срезаем. У нормальных груш она будет не твердая и не толстая. Отрезаем шляпку, разрезаем, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками, 2х3 см примерно. Последнюю грушу, или половинку груши нарезаем вдоль, можно это тоненько сделать картофелечисткой. Это нам понадобится для украшения.

3. Высыпаем кубики из груш в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто груши обмазаны тестом, но не плавают в нем.

4. Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Я это делаю рукой. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Потом украшаем сверху нарезанными вдоль грушами, слегка прижимая их к основной массе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *