Рецепты булочек с сахаром

Содержание

Булочки с сахаром

Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Разрезаем тесто, как на фото.

И расправляем получившееся сердечко.

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

3 часа

300 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Ингредиенты2 Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото2.1 Готовим тесто2.2 Формируем и выпекаем булочки3 Как можно…

Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки. Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда. Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром.

В своем рецепте сахарных булочек я использую несколько формочек: чуть большего (для корзиночек и кексов), и чуть меньшего размера (для капкейков). Вы можете подобрать такие формочки или использовать одну из них.

Кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • формочки для корзиночек – 6 шт.;
  • формочки для капкейков чуть меньшего размера – 5 шт.;
  • силиконовый коврик;
  • скалка;
  • высечка диаметром 5 см;
  • кухонное полотенце;
  • духовка;
  • решетка;
  • большое плоское блюдо.

Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто

  1. Влейте в стакан теплое молоко (40 °С), добавьте две чайные ложки сахара и дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте эту смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Когда в стакане появится дрожжевая пена, значит, дрожжи отличного качества и можно продолжать делать тесто.
  2. Чтобы ваши булочки получились красивыми и пушистыми, просейте муку через сито в глубокую миску. Добавьте туда соль и 50 г сахара. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте вилочкой до однородного состояния. Добавьте чайную ложку экстракта ванили.
  4. Сделайте в мучной смеси небольшое углубление, влейте туда дрожжи с молоком, яйцо с ванилью и замесите тесто.
  5. Через пару минут работы с тестом добавьте в него растопленное сливочное масло, вмесите его в тесто.
  6. Соберите тесто в ком и продолжайте замешивать теперь уже на чистом столе (муки добавлять не нужно).
  7. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло ни к столу, ни к рукам.

    Если хотите, чтобы булочки получились пышные и воздушные, не забивайте их мукой. Месите тесто около 7 минут.

    Булочки с сахаром, В духовке

    Оно должно получиться гладкое, нежное, мягкое.

  8. Скатайте тесто в шар. Возьмите глубокую миску, смажьте дно и внутренние стенки сливочным маслом (можно растительным). Тесто также смажьте маслом, положите его в подготовленную миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в тепле. На это потребуется около часа.

Чтобы тесто хорошо подходило, можно поставить его в микроволновую печь, а рядом поместить чашку с горячей водой. Так тесто быстро поднимется.

Формируем и выпекаем булочки

  1. За час ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если так и есть, можно заняться формированием булочек. Выпекать булочки лучше в специальных формочках для корзиночек, застеленных пергаментной бумагой. Смажьте бумагу внутри формочек маслом, чтобы булочки не прилипали.
  2. Припылите мукой силиконовый коврик и выложите на него тесто. Его тоже слегка припылите мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 мм.
  3. Возьмите высечку, обмакните ее в муку и вырежьте из раскатанного теста кружки.
  4. Соберите остатки теста, слегка обомните, снова раскатайте и также вырежьте из них кружочки.
  5. Возьмите три кусочка теста, каждый смажьте сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром.
  6. Наложите внахлест кружочки из теста, сверните их в трубочку и разрежьте пополам.
  7. У вас получатся две симпатичные розочки. Выложите их в одну формочку на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Продолжайте формировать цветы из теста. В одной формочке у вас поместится три розочки. И так заполните розочками из теста шесть больших формочек.
  9. А для того, чтобы сделать булочку для формочек поменьше, сверните таким же образом пять кусочков теста, разрежьте пополам и у вас получится два цветка.
  10. Поместите каждую розочку в форму поменьше. Заполните такими розочками еще четыре маленькие формочки.
  11. Итого, у вас должно получиться шесть булочек-цветочков побольше и пять поменьше. Накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
  12. За это время булочки должны увеличиться в объеме. Чтобы они получились румяными и красивыми, возьмите 50 мл теплого молока, добавьте 2 чайных ложки сахара. Размешайте и смажьте сладким молоком булочки.
  13. Отправьте выпекаться первую партию булочек в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
  14. Достаньте готовые булочки из духовки и выложите их на решетку остывать.
  15. Поместите в духовку вторую партию булочек и выпекайте примерно столько же по времени.
  16. Когда все булочки немного остынут, аккуратно извлеките их из формы и снимите пергаментную бумагу. Выложите готовые булочки на плоское блюдо в форме цветка и присыпьте сахарной пудрой. Сладкие, воздушные, аппетитные булочки готовы.

Можно также попробовать приготовить на своей кухне очень вкусные булочки с сыром и нежные, сладкие булочки с маком.

Плюшки с сахаром

Но существует множество рецептов, когда к такому тесту добавляются дополнительные ингредиенты, их сочетания, или создается сладкая начинка для сдобных булочек.
Тесто для сдобных булочек обычно содержит дрожжи («сухие», «быстрые», «живые», «в палочках»), также молоко (либо вода, кефир, простокваша, смесь сливок и воды), сахар, соль, сливочное масло (либо маргарин, спред, растительное масло), яйца, муку. Обычно – это классический состав дрожжевого теста для сдобных булочек.
Для начинки таких булочек могут применяться различные сладкие густые кремы, также фрукты, ягоды, пюре из них или варенье, повидло, орехи, мак, сухофрукты и другие продукты.
Из готового дрожжевого теста, приготовленного по предлагаемой кулинарным рецептом технологии, изготавливаются различной формы сдобные булочки, с начинкой или без. Булочки выкладываются на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или на противень (форму для запекания), смазанный растительным маслом. Булочкам дают, пока разогревается духовой шкаф, подняться в объеме, смазывают взбитым яйцом, сверху их могут украсить посыпкой из мака, кунжутных семян, рубленных обжаренных орехов, кокосовой стружки или другими украшениями для выпечки. Далее противень с изделиями ставят в разогретый духовой шкаф и выпекают булочки на среднем огне, пока верх у них не станет поджаристым (золотистым).
Изделия выкладывают на блюдо, накрывают салфеткой, дают им остыть. Затем подают к чаю, кофе, другим напиткам в качестве десерта.

Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке. В этом нам помогут отличные проверенные рецепты с фото пошагово.

Пышные и мягкие булочки с сахаром в духовке

Тесто совершенное, легкое в работе. Справится даже начинающий кулинар. Я люблю несложные рецепты и с удовольствием делюсь, после того как сама проверю и оценю. Конечно, надо будет поработать руками. Но если есть такие помощники как хлебопечка, тестомес или комбайн, не дадим им простаивать зря. Обязательно загрузим работой. С задачей они справятся без сомнений, а наши ручки пусть отдохнут. Тесто же – просто сказка! Дрожжевое, мягкое, податливое, словно живое. Может показаться жирным, но жирность вся исчезает после выпекания. Зато плюшки получаются «как пух».

Ингредиенты:

  • мука – 540гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сметана 15% — 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • вода – 100мл;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 6ст.л. + для посыпки;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11гр).

Как сделать булочки с сахаром

  1. Заранее растопим 100 грамм масла. Даем ему немного остыть.
  2. В чашу комбайна, в воду, выливаем половину растопленного масла, перемешиваем. Высыпаем пакетик дрожжей, присыпаем сверху сахаром. Смешиваем с водно-масляным раствором. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут. До появления пенной дрожжевой шапочки.
  3. Затем вливаем оставшееся масло.
  4. Кладем сметану.
  5. Разбиваем яйца.
  6. Все ингредиенты смешиваем при помощи комбайна, установив насадку «крюк».
  7. Добавляем соль, сахар. Снова перемешиваем.
  8. Заранее просеиваем муку и постепенно досыпаем ее в чашу. Пусть прибор вымешивает минут 15.
  9. Когда масса будет отставать от стенок чаши, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
  10. Время прошло, масса подросла. Выкладываем ее на припыленную мукой рабочую столешницу.
  11. Делим на 3 одинаковые части.
  12. Раскатываем каждую в пласт толщиной 7-10 мм. Сверху присыпаем сахаром.
  13. Скручиваем рулетом. Плотно прижимая шов, чтобы не разошелся.
  14. Рулет нарезаем поперек, толщиной 5 см. По форме получаются «шайбочки» или улитки.
  15. Выкладываем изделия на противень и оставляем их для подъема на 1 час.
  16. Разогреваем заранее духовку до 200°С, ставим противень и ждем, когда плюшки зарумянятся. У меня по времени это занимает около 25 минут. Но, так как у всех духовок есть свои особенности, присматривайте сами.

Плюшки получаются нежными и вкусными. По форме напоминают раскрывшиеся розочки. Вы можете добавить изюм, орехи, корицу смешать с сахаром. Все что ваша душа пожелает. И будний день, и праздник будут удачными, если вы побалуете семью такими булочками.

Виктория С.

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)

На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.

Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар.

Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот. Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит. Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!

Что нам понадобится:

  • тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;
  • сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г.

Как сделать красивые формы булочек

Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.

Плюшки в форме сердечка

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

Соединяем края рулета.

С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

Расправляем края и тем самым формуем сердце.

Булочка — бабочка

Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

Сдобная косичка с сахаром

По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

Как делается розочка

В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок.

Булочки с сахаром — 220 домашних вкусных рецептов приготовления

Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

Хризантема из дрожжевого теста

Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

Булочка в форме цветочка

Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба.

Получились лепестки цветка.

Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

Голубь

Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

Елена

Булочки «Сердечки» с сахаром и корицей

Сегодня печем вкусные булочки «Сердечки» с сахаром и корицей. Очень ароматная выпечка с прослойками из сахара и корицы. Аромат сдобной выпечки царит сегодня во всем доме.

Список ингредиентов:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 70 мл;
  • дрожжи – 20гр;
  • масло сливочное – 100гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар – 170гр;
  • пшеничная мука – 650гр;
  • корица молотая — 2 ст.л.

Как испечь плюшки в форме сердечек на дрожжах

  1. Для начала разберемся как приготовить для плюшек сдобное дрожжевое тесто, которое можно приготовить на сухих или живых дрожжах. Берем чашку, достаточно высокую, насыпаем в нее дрожжи, заливаем их теплой (важно теплой, а не горячей) водой. Насыпаем чайную ложечку сахара без горки и столовую ложку муки. Перемешиваем содержимое чашки. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и увеличились в объеме.
  2. Прошло 15 минут, дрожжи увеличились в два с половиной раза. Это означает, что они хорошие, и мы приступаем к замесу дрожжевого теста.
  3. В глубокую миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление.
  4. Наливаем в углубление теплое молоко, разбиваем яйцо, опускаем в молоко 50 граммов мягкого сливочного масла, насыпаем столовую ложку сахара. Дрожжи из чашки отправляем в миску с мукой.
  5. Ложкой перемешиваем жидкие составляющие. Затем перемешиваем ложкой по кругу, подхватывая муку.
  6. Смесь становится плотнее, но еще очень мягкая. Ложкой ее уже сложно перемешивать, поэтому дальше месим руками.
  7. Масса должна получиться достаточно мягкая, но при этом не липнуть к рукам.
  8. Собираем дрожжевое тесто в шар. Теперь оставляем его «отдохнуть».
  9. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в два-три раза.
  10. Вот такое воздушное, легкое, мягкое оно получилось.
  11. Перекладываем шарик на поверхность, присыпанную мукой. Обминаем его.
  12. Разделяем на маленькие кусочки, размером тенистый шарик. У меня получилось 20 шариков весом по 55 граммов.
  13. Берем один шарик, раскатываем его в лист толщиной пол сантиметра. Оставшиеся 50 г. сливочного масла топим. Корицу смешиваем с сахаром. Сахара берем из расчета 1 чайная ложечка без верха для одной плюшки.
  14. Смазываем лист сливочным маслом.
  15. Посыпаем заготовку булочки корицей с сахаром.
  16. Скатываем рулетик. Плотно прижимать слои не надо.
  17. Складываем рулет вдвое.
  18. Концы рулета прижимаем плотно, разрезаем заготовку, как на фото.
  19. Разворачиваем разрезанные половинки, слоями наверх. Смотрите фото. Выкладываем заготовки плюшек на противень, смазываем яйцом. Оставляем, чтобы булочки немного отдохнули и отправляем их в разогретую духовку.
  20. Выпекаем примерно 30-40 минут. Каждая духовка имеет особенности, поэтому следите за выпечкой, чтобы не передержать.

Ароматные плюшки подаем с чаем, молоком. Они хорошо хранятся, но чтобы не подсохли, следует накрыть их.

Татьяна

Булочки с посыпкой из масла, муки и сахара

Такая посыпка для булочек, которая делается из смеси сливочного масла, муки и сахара называется штрейзелем. Булочки с ним воздушные, мягкие внутри и с ароматной сливочной хрустящей корочкой сверху. Именно штрейзель превращает сдобную домашнюю плюшку в изысканную выпечку. В нашем рецепте выпечка без начинки, по желанию булочки можно приготовить с джемом или вареньем внутри. Но даже без всего они тоже очень вкусные.

Список продуктов:

Для дрожжевого теста:

  • молоко -300 мл;
  • вода — 50 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 700 г.

Для посыпки:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 2 ст.л;
  • молоко — 2 ст.л.

Как испечь булочки с посыпкой

  1. Вначале сделаем опару, которую приготовим из живых дрожжей. Берем стакан, наливаем теплую водичку. Опускаем дрожжи и растираем их. Они должны раствориться в воде, насыпаем щепотку сахарного песка и столовую ложку муки. Перемешиваем. Оставляем дрожжевую опару в тепле и примерно через 15 минут, она поднимется.
  2. Опара выросла, получился полный стакан активных дрожжей.
  3. Просеиваем муку в миску и делаем лунку. Можем даже дважды просеять.
  4. Разбиваем два яйца в лунку, наливаем молоко, насыпаем ложку сахара и перекладываем опару.
  5. Вначале лопаткой или ложкой перемешиваем жидкие ингредиенты.
  6. Стараемся подхватывать муку небольшими частями, чтобы не образовывалось комков.
  7. Когда смесь станет плотнее и его будет сложно перемешивать лопаткой, приступаем к вымешиванию рукой.
  8. Замешиваем мягкую массу, собираем ее в шарик. Стараемся, чтобы стенки миски были чистыми, без остатков теста. Если на стенках останется немного массы, она подсохнет и подсохшие кусочки потом попадут в выпечку.
  9. Накрываем миску полотенцем, оставляем на час в теплых условиях.
  10. Прошел час и все увеличилось, стало такое мягкое, и кажется, что оно дышит.
  11. Прежде чем будем делать булочки, приготовим посыпку, которой покроем заготовки. В небольшой чашке соединим сливочное масло, муку, сахар.
  12. Перетрем в мелкую крошку.
  13. Приступаем к формованию булочек. Делим тесто на 20 частей. Скатываем маленькие шарики. Берем один шарик, окунаем в молоко, затем в крошку. Задача состоит в том, чтобы как можно больше посыпки прилипло к плюшке.
  14. Раскладываем заготовки на противень, который смазали растительным маслом или застелили бумагой. Оставляем на 15 минут, за это время они немного подрастут. Необходимо учесть, что дрожжевая выпечка в духовке хорошо растет и выкладывать следует на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга.
  15. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С примерно 40 минут. Готовые достаем , перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы немного остыли.

Булочки очень вкусные, сливочная тоненькая корочка сверху просто потрясающая.

Татьяна

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *