Рецепты оладьев с начинкой

Оладьи с начинкой

Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.
Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.
Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.
Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.

Оладушки с чаем – отличный завтрак. Рецепт старый, но немного мной «доработанный».

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль на кончике ножа
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • ванилин щепотка или чайная ложка ванильного сахара
  • мука примерно 10 – 12 столовых ложек

Для начинки:

  • повидло яблочное или любое густое варенье (я сегодня пекла с абрикосовыми дольками – очень вкусно!)

Как сделать так, чтобы оладушки были пышными и в то же время не сырыми внутри?

Рецепт пышных оладушек:

  1. Налейте кефир в миску и добавьте в него соду и сахар. Размешайте. Оставьте в теплом месте минут на 10. Если кефир не из холодильника – достаточно будет и 5 – 6 минут. Жидкость должна немного «вспениться».
  2. Добавьте подсолнечное масло, соль, яйцо и ванилин. Хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.
  3. Дальше постепенно, размешивая, добавляйте муку. У меня ушло около 12 столовых ложек. Но количество муки постоянно разное. Поэтому нужно смотреть на тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану. Хорошенько размешайте и оставьте еще на 2 – 3 минутки. После этого тесто не перемешивайте!
  4. На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Я обычно капаю в сковороду немного теста и когда оно начинает жариться, начинаю выкладывать оладушки.

Как сделать оладушки с начинкой:

На сковороду выложите немного теста, сверху аккуратно ложечкой положите повидло или густое варенье, чтобы оно не растеклось по краям. Можно немного «вдавить» его в тесто. Сверху накройте повидло еще небольшим количеством теста. Когда оладушек поджарится с одной стороны, осторожно переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Оладьи на кефире с начинкой: быстрый и вкусный рецепт

Жарить нужно на среднем огне, тогда оладушки хорошо пропекутся и не возьмут много масла. Поверьте (а лучше проверьте) — оладушки получаются пышными и хорошо пропекаются. Этот рецепт вам понравится.

Это очень вкусно!

Я, к сожалению, так спешила сегодня приготовить завтрак, что сделала очень мало пошаговых фотографий. В следующий раз исправлюсь.

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

В выходной день так хочется побаловать родных и близких вкусным домашним завтраком, но пироги – слишком сложно, пирожки – долго, блины – могут не получиться. Оптимальный вариант – оладушки, но готовить по одному и тому же рецепту скучно, к тому же не всем нравятся по утрам сладкие блюда. Попробуйте приготовить оладьи с начинкой, каждый раз используя в качестве наполнителя разные продукты.

  1. Сытный завтрак – оладьи с сосисками
  2. Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
  3. Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
  4. Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
  5. Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

Тесто:

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится.

Оладьи на кефире

Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи на завтрак, которые я часто делаю по этому рецепту, очень нравятся моей семье. Пышные оладьи с интересной начинкой всегда получаются воздушными, пористыми – и невероятно вкусными.

Что интересно, тесто не опадает даже после того, как сняли выпечку со сковороды. Сегодня у меня оладьи с шоколадом и бананами: но начинка может быть любой другой.

Очень вкусными получаются маленькие солнышки с ягодами (свежими или замороженными), фруктами, вареньем или повидлом.

В общем, полет фантазии в данном конкретном случае не ограничен. Сохраняйте рецепт в закладки: он придет на помощь, когда в выходной день захочется побаловать родных вкусным завтраком.

Необходимые ингредиенты

  • 200 миллилитров кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • 200-250 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин – по вкусу;
  • четверть чайной ложки (щепотка) соли.

Для начинки

  • один банан;
  • шоколад (у меня с орехами) – 90-100 грамм (одна плитка).

Как приготовить пышные оладьи с интересной начинкой

В теплый кефир (его нужно или подогреть, или заранее достать из холодильника, чтобы был хотя бы комнатной температуры) добавляем пищевую соду и перемешиваем.

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахарный песок и соль, вливаем кефир.

Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем венчиком тесто: оно должно быть густым, не стекать с венчика, а «сползать».

Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.

Оставляем тесто на 15-20 минут: оно обязательно должно постоять.

Займемся начинкой: банан нарезаем кружочками, шириной примерно 5 миллиметров.

Шоколад (можете брать любой, какой вам больше нравится) ломаем на дольки (квадратики).

Через 20 минут ставим на плиту сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (2-3 столовых ложки), разогреваем.

Не перемешивая тесто, берем его аккуратно столовой ложкой, выкладываем в сковороду, формируя оладьи.

В серединку вдавливаем по кусочку шоколада, сверху накрываем его тестом (совсем немного).

Жарим оладьи на небольшом огне, под закрытой крышкой (это обязательно), с двух сторон.

После того, как первую партию сняли со сковороды, вливаем еще масло и выкладываем вторую порцию: делаем с бананами.

Тыквенные оладьи с яблоком

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

иррез 17 октября 2010 года

ТыкваЯблокоВодаМука пшеничнаяЯйцо куриноеСольМасло растительное

Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.д.).
Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.
Классическими считаются оладьи на дрожжах. Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире. Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану, а можно вообще обойтись без молочных продуктов, приготовив оладьи на воде.
Тесто для оладий должно быть жидковатым. Одна ложка теста – одна оладушка. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий.
Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также прекрасно подойдет качественная тефлоновая сковорода.
Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным.
Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стек.
Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной. А вот печеночные оладьи, поданные с гарниром, могут стать полноценным обедом. Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *