Розочки с сахаром

1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.

4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.

5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.

6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.

8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.

10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.

11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.

12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.

13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.

14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.

15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.

16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *