Спальня в королевском стиле

Спальня Марии-Антуанетты, Версальский дворец

Фото: Dennis Jarvis/flickr (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/)

>Спальня Марии-Антуанетты, замок Фонтенбло

Фото: Library of Congress , via Wikimedia Commons

>Спальня Дианы де Пуатье, замок Шенонсо

>Спальня Екатерины Медичи, замок Шенонсо

Фото: Antonio da Correggio , via Wikimedia Commons

>Спальня баварского короля Людвига ІІ, замок Нойшванштайн

Фото: .com (CC0 Creative Commons)

>Спальня маркизы Бьют, Красный замок (Кардифф)

>Спальня в замке Оливер

Фото: Ballyhoura Failte/flickr (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/)

>Спальня во дворце графов Харвуд, графство Йоркшир

Фото: By Michael D Beckwith (Harewood House The State Bedroom) , via Wikimedia Commons

>Королевские спальни в замке Фонтенбло

Фото: By Thesupermat (Own work) , via Wikimedia Commons

>Спальня принца, замок-дворец Эстерхази >Церемониальная спальня Людовика XIV, замок Шамбор >Салон Меркурия (парадная спальня короля), Версальский дворец

Фото: Jorge Láscar/flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)

>Спальня во дворце Сагредо, Венеция

Фото: Metropolitan Museum of Art , via Wikimedia Commons

Фото: Metropolitan Museum of Art , via Wikimedia Commons

>Спальня во Дворце инквизиторов, Биргу (Мальта)

Фото: © Marie-Lan Nguyen / Wikimedia Commons, via Wikimedia Commons

>Варварина спальня, дворец Меньшикова

Фото: By Alexey Komarov (Own work) , via Wikimedia Commons

>Спальня дофина, Версальский дворец

Фото: Tim Schapker , via Wikimedia Commons

>Спальня в Павловском дворце, Санкт-Петербург

Фото: Güldem Üstün/flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)

>Спальня Терезы Кунегунды Собески во дворце Нимфенбург, Мюнхен

Фото: By Artinpl (Own work) , via Wikimedia Commons

>Спальня графини Джорджианы, замок Ховард

Фото: Michael D Beckwith/flickr (Public domain)

>Спальня в замке Вианден, Люксембург

Фото: publicdomainpictures.net (CC0 Public Domain)

>Спальня в замке По, Франция

Фото: By Thierry de Villepin (Own work) , via Wikimedia Commons

>Королевская спальня Людвига II в замке Херренкимзе, Бавария

Фото: By Photochrom Print Collection , via Wikimedia Commons

>Спальня датских королей в замке Фредериксборг

Фото: Dennis Jarvis/flickr (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/)

>Спальня королевы в замке Блуа, Франция

Спальня пяти королев в замке Шенонсо, Франция

Стремление к роскоши естественно и оттого понятно. Даже избегая ярких красок и пышных форм в собственном интерьере, мы с трудом сдерживаем восторженные возгласы, попав в чужой мир роскоши и великолепия. В таких апартаментах минималистский стиль кажется сухим и скучным, а современные взгляды на жизнь — нелепыми и безвкусными. Когда тон задает классика, для полутонов просто не остается места. Особенно если речь заходит о спальне. О роскошной спальне.

Роскошь в мини

Даже небольшую спальню можно превратить в роскошные апартаменты. Неподражаемый стиль ампир буквально несколькими четкими штрихами подчеркнет ее значимость и неподражаемость. Вензельные узоры на обоях, благородное сочетание натурального бежевого, вызывающего ассоциации с золотом, и шикарный балдахин как последний штрих в создании общего образа. В этом помещении каждая деталь продумана и грамотно вмонтирована в сюжетную линию.

Классика дома

Не менее роскошный образ поможет создать стиль барокко. Изысканный и утонченный, он не может существовать без натуральной кожи, хрусталя и тяжелых канделябров. Округлые формы подчеркнут стиль, а золотистые тона придадут помещению аристократичность. И никаких гардеробов или комодов — в этой спальне им не место!

Апартаменты графа

Спальня в стиле барокко обязательно станет самым значимым помещением в вашем доме. Пожалуй, это самый короткий путь к мечте стать королевой или королем. Излишняя помпезность и нарочитая роскошь в этом случае вполне оправданны, ведь именно они формируют облик роскошной спальни. Красный цвет, взятый за основу, золотая отделка как значимый штрих, подчеркивающий торжественность происходящего именно здесь и именно сейчас.

Бриллиантовый браслет

Роскошь может быть навязчивой, излишней, явно бросающейся в глаза, а может лишь тонко намекать на свое присутствие, кокетливо скрываясь за хрустальной люстрой, так явно напоминающей кольцо с бриллиантами, дорогим текстилем, отливающим бронзой, и стеновыми панелями благородного цвета червленого серебра. Белоснежный ковер, будто небрежно брошенный под ноги, подчеркнет особо значимые детали.

Божественная комедия

Холодные оттенки этой спальни, как и блеск благородных металлов, волнуют и завораживают. Широкая кровать с высоким изголовьем дополнена большим зеркалом в серебряной ажурной оправе, и именно эти две детали придают интерьеру звучание, приглушая остальные тона и полутона, гармонично выводя их на второй план. Невысокой декоративной панелью комната условно разделена на гардеробную и спальню — этот дизайнерский ход вполне оправдан, и не только с функциональной точки зрения, ведь мир роскоши не приемлет тленных малозначимых вещей.

Роскошный интерьер

Золотой слиток потолка отражает искусственный свет, преломляя и отправляя лучи назад. Позолоченные замысловатые вензеля, изящно окаймляющие отдельные предметы мебели, продолжают заданную тематику. Теплые, даже горячие оттенки не нуждаются в излишней детализации. Пара изящных торшеров — это тот самый максимум, который мог себе позволить талантливый декоратор.

Квартира в классическом стиле

Сочетание белого и голубого цветов воспринимается естественно и даже успокаивающе, так как подсознательно ассоциируется с самой природой — с бегущими по небу облаками. Пышный балдахин, распахнувший свои объятия навстречу долгожданным гостям, дорогой текстиль приглушенных тонов и белоснежное изголовье хоть и ненавязчиво, но тяготеют к роскоши.

Золоченый бархат

Этот интерьер каждой своей деталью кричит о богатстве и шике, словно нарочито выставляя напоказ драгоценную начинку. Перламутровый оттенок мебели с витыми ножками и изогнутыми формами выгодно подчеркивает золотой текстиль. Люминесцентные лампы, встроенные в стены, добавляют спальне загадочности и великолепия.

Роскошная классика

Декоративное настенное панно, пришедшее в наше время из глубины прошлых столетий, хранит тайну давно минувших времен. Взятое за основу интерьера, оно формирует стиль помещения в целом. Как истинное и, безусловно, дорогое полотно великого художника, обрамленное в зеркальную мозаику, оно придает помещению утонченный шик и благородство.

Спальня от Weiss Design

Белоснежные матовые оттенки, взятые за основу, разбавлены лишь золотистыми вензелями. При этом они ничуть не утяжеляют романтичный, нарочито легкий и наивный образ спальни, а гармонично дополняют его, задавая помещению роскошное звучание.

Воспоминания о будущем

Насыщенный шоколадный колер и обилие текстиля делают эту спальню характерной и индивидуальной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *